LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装VMWARE时的问题

安装好VMWARE后,运行vmware后,出现vmware is installed, but it has not been (correctly) configured
for this system. To (re-)configure it, invoke the following command:
/usr/bin/vmware-config.pl.

然后运行/usr/bin/vmware-config.pl.后有一个地方,提示What is the location of the directory of C header files that match your running
kernel? [/usr/src/linux/include]
然后我应该输入回车没用,那我应该输入什么呢?

找到了/usr/src/***/kernel/include

但是,提示说The kernel defined by this directory of header files does not have the same
address space size as your running kernel.这是怎么个回事??

高手在哪里?

高手在哪里?我顶!!!

你的内核源代码在哪里?

如果是2.6的kernel的话在安装老版本workstation的时候会发生这样的问题。LINUXSIR里有关于这个问题的补丁说明。我装上后这个问题解决了。但是运行起来很慢。完全没有在2.4下不装补丁的好。

我的是2.6版本的

内核在/USR/SRC/2.6-**/KERNEL/下,应该是正确的,我在VMWARE.COM上看到文章,但是不知道怎么搞

怎么做啊?具体方法啊?

对不起了。我只知道那个包叫这个名字。具体在哪儿我找不到了。装上之后可以解决旧的vm在2.6 下装不上的问题。
vmware-any-any-update101.tar.gz

#yum install kernel-source

我也遇到了同样的问题,RH 9内核升级到2.6.17.6就这样了。我是vmware-tools不能安装了,eth0也无法激活了,出现device eth0 no be present,有没有谁能解决一下??