LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

realplay播放rmvb格式的文件无声音

偶的系统是mandriva2006,realplay是系统安装盘中自带的rpm安装包,可是安装之后播放rmvb格式的文件却只有图像无声音,而在偶的win2000的机器上用realplay播放得很好,不知道是啥原因,是不是差什么插件?如何解决?
you need win32-codecs and real-codecs, read the sticky post

可能原因:
1.有其他程序在占用音频输出。因为该死的 RealPlayer 必须独占音频输出;
2.因为你的 rmvb 的音频是用 AAC 编码的,必须要有相应的解码器。

同意楼上,另外好像先播放可以发出声音的rm或rmvb文件再播放其他文件就可以有声音了

确實是這樣,偶先放了一首mp3,然後關掉,再放rmvb就OK了.變態啊...

用K播放器,一切可以无视
严重BS某些公司的系统歧视政策
如果这些公司肯投入更多资源,相信做出来的东西肯定不会这么多麻烦

为什么我这里开两个Console,在里面同时用mplayer播放mp3文件,只有先运行的mplayer有声音?

后运行的mplayer提示设备忙,虽然也能显示Starting playback,但是没有声音。

Post by mwmb2
为什么我这里开两个Console,在里面同时用mplayer播放mp3文件,只有先运行的mplayer有声音?

后运行的mplayer提示设备忙,虽然也能显示Starting playback,但是没有声音。

你用的oss吧,用alsa试试

Post by rxj
你用的oss吧,用alsa试试

你是说声卡驱动吗?我得好像就是alsa的。怎么确切的查一下?

Post by mwmb2
你是说声卡驱动吗?我得好像就是alsa的。怎么确切的查一下?

是在mplayer的选项里选的,有好几个选择