LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

哪里有Intel V92 HaM Data Fax Voice的驱动程序啊?

哪位大哥能告诉我哪里有Intel V92 HaM Data Fax Voice就是intel5628的驱动程序啊?小弟先谢了
http://linmodems.technion.ac.il/packages/Intel/
根据内核的版本来下载相应的驱动,这个猫比较好办,驱动多多。

多谢兄弟发过来的管理员手册,我已经给您发悄悄话了,请查收一下,我已经放上来了,就在基础建设讨论区里。

多谢。
顺便麻烦兄弟告诉我一下,我看里面有很多,是否随便下载一个啊?下载完了,怎么把它驱上去啊?能帮助小弟吗?
操作的方法是先看一下系统的内核版本,然后再下载,兄弟没有说内核的版本。哈。我也帮助不了啊。
#uname -a来判断内核的版本,然后发上来。我来根据内核的版本告诉你下哪个。
我的是redhat linux8.0 内核版本是2.4.18-14
劳烦北男兄了
多谢北南兄了,可是现在问题还没有解决呢,我照着一份安装说明进行安装,可是安装不上,你帮我看看,怎么回事
它是这么说的 :
“下载该驱动后,在Windows下是一个名为Intel-v92ham.tgz的文件,只有298KB,可以使用软盘复制或在Linux下将Intel-v92ham.tgz的文件复制到任一目录(如Root目录)下。打开终端窗口,进入Root目录:
1.使用“ls -a”的命令,可以看到Intel-v92ham.tgz的文件以绿色显示,这表明是可执行文件。
2.执行命令,解开这个tgz压缩包:  
tar -zxvf Intel-v92ham.tgz
此时会有一个文件列表出现,表示有哪些文件解压成功。
3.然后就会发现在root目录下多出一个蓝色的文件夹,名为Intel-v92ham-425。
4.进入Intel-v92ham-425目录,执行命令编译驱动程序。首先删除所有已有的编译文件:
make clean
然后编译ham文件:
make ham
再将编译的文件进行安装:
make install
至此,驱动程序编译完成。接着将此模块装入内核。
5.导入 hamcore.o模块:
insmod -f  hamcore.o
6.导入 ham.o模块:
insmod -f ham.o
7. 删除/dev/ham设备:
rm /dev/ham
8. 重新创建/dev目录下的ham设备:
mknod /dev/ham c 240 1
这里的240是默认的,如不能工作请查看/proc/devices/文件里的ham的major number。
9.链接/dev/ham为/dev/modem:
ln -s /dev/ham /dev/modem
在Linux中,/dev/modem设备是默认的Modem设备。
这样,Linux就可以识别我的“软猫”了。然后,用“minicom”等软件测试Modem的情况,显示“OK”则表明Modem设置正确,可以被Linux识别,并且可以正常工作了。
再试着输入“AT”,如果回答“OK”,则可以开始拨号。
输入“ATD163”,此时听到“小猫”一阵叽叽喳喳欢叫后,然后就可以看到连接信息和远程系统的信息提示:
ATD163
CONNECT 115200
上面这些代码说明Modem已经可以使用了。”
可是在运行insmod -f hamcore.o这一步时,进行不下去了,提示没有该目录,兄弟帮我看看他说的对不?帮忙解决一下,谢了
                             菜鸟anny
其实这样安装就行了
make clean
然后编译ham文件:
make ham
再将编译的文件进行安装:
make install

如果没有什么错误信息,就来设置kppp
#kppp
然后就点设置了,试一下,有问题,咱们再讨论。
太感谢兄台了,终于成功了,我现在是在linux下上网给你发帖子呢,真的,在此,anny衷心的感谢北南兄弟的帮助,谢谢!
同喜同贺。用linux上网,感觉实在是太爽了。哈。。。。。。