LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

FC5上使用XEN的问题(在线等待)

偶是使用的内核是Fedora Core (2.6.17-1.2157_FC5)(我也不想用这么高的版本。一不小心yum update 就上来了)
然后参照<<Fedora Core 5.0 用 Xen 虚拟Slackware 10.2>>来设置。
开始的yum安装xen都没什么问题。kernel-xen(U,0)都安装完毕。
启动xendomain没问题。启动xend时问题来了。
# /etc/init.d/xend start
grep: /proc/xen/capabilities: 没有那个文件或目录
再试试xm
/usr/sbin/xm list
ERROR: Could not obtain handle on privileged command interface (2 = No such file or directory)
Error: Error connecting to xend: No such file or directory.  Is xend running?

到了这一步就没办法进行下去了。
偶用百度搜了搜,没有相近的例子。水平有限,没招了。
高手快现身啊。顶不住了。

另外偶还想问一问。FC5的Xen是否可以虚拟RedFlag?有什么特殊要改动的地方。
其实偶还是很想支持一下民族软件的,只是恨铁不成钢啊。
不至于吧.难道就没人玩Xen的

再顶一下,等待回复

你是用
kernel-xen0
这个内核启动的吗?

可以启动啊.
安装好后我就是以kernel-xen0启动的

执行
$uname -r

把结果贴过来

uname -r
2.6.17-1.2157_FC5xen0

xen服务是否启动?
是否打开了SELinux?

# /etc/init.d/xend start
grep: /proc/xen/capabilities: 没有那个文件或目录

SElinux已经关闭了。

把dmesg的输出全部贴出来