LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

冰天雪地零下300度倒空翻3周半真心求师傅!

关闭 [复制链接]
如标题,我是一个linux初学者,接触linux一个星期了,遇到了很多问题,每天看帖子然后回到家再拿自己的试,到现在为止,下载了不少的东西看了不少的帖子,baidu,google每天必用,可是进步很小。因为每天时间也很紧,可是我又不想放弃,所以想求师傅一名,不用达到某种层次,只要对linux有一定的认识,能够让我学到东西就可以,哪怕是某个文件的用途也可以。

虽然标题名有些玩笑,但只是为了引起大家注意,真心求知识,一名或多名都可以。我会努力的!
  我的手机号是  13880646462
  Email: sqcfbi@163.com
  QQ: 37138313
这个论坛就是你的师傅了,多来看看,多用搜索,最近很忙,没有时间来论坛看了,哎!

兄弟有所不知啊,我平时时间也不多,都是自己抽时间来上个网,学点东西。最后回去还没成功,那个心凉~

我认为这种基础知识的学习方法有缺陷:不够系统、全面,只能作为系统学习之外的补充。
建议买一本FC4/5大全之类的书,从头到尾,仔仔细细、认认真真、老老实实、地看书、试验、理解。太慢???个人觉得:慢=快。半年后,别人还在问同样地问题,你已经可以用学到地知识系统的、独立地思考问题了。

这种标题该坚决封禁

挑战一下啊
培养下钻研能力
一个月前,我就自己来的
感觉不错

谢谢各位的建议!QUOTE=minisunboy]我认为这种基础知识的学习方法有缺陷:不够系统、全面,只能作为系统学习之外的补充。
建议买一本FC4/5大全之类的书……[/QUOTE]
仔细想想也是,我每天通过上网学习并收集的都是零散的东西,正如四楼的大哥所说的,"只能作为系统学习之外的补充",我决定先去买本关于F5的书,开始学习基础!
有时候经验挺害人,常常误岛我用WIN来看待linux,想想看这些天我也是有进步的,最起码不会再认为应该有一条指令可以进行区间式的安装了.
中国什么时候也能开发出我们自己的操作呢?期待中……

Post by 天使狼
如标题,我是一个linux初学者,接触linux一个星期了,遇到了很多问题,每天看帖子然后回到家再拿自己的试,到现在为止,下载了不少的东西看了不少的帖子,baidu,google每天必用,可是进步很小。因为每天时间也很紧,可是我又不想放弃,所以想求师傅一名,不用达到某种层次,只要对linux有一定的认识,能够让我学到东西就可以,哪怕是某个文件的用途也可以。

虽然标题名有些玩笑,但只是为了引起大家注意,真心求知识,一名或多名都可以。我会努力的!
  我的手机号是  13880646462
  Email: sqcfbi@163.com
  QQ: 37138313

用linux的原则就是if it's not broken don't fix it

想想你用windows多长时间了,从95,98那种经常蓝屏死机的年头熬到现在。
不要想一步登天,把心思放在工作上。就目前来说,fedora缺省配置已经
很好用了,最多从windows拷个simsun.ttc放到/usr/share/fonts,或者用
文泉驿。

在linux社区这么久,委实经常看到类似楼主这种的贴子,你的标题相当的有创意,我就不明白你为了什么目的要学linux?linux跟windows一样都只不过是一个操作系统而已,并不是什么很特别的东西,所以说如果真要做到像windows那样使用自如,也很容易,正常几天下来,熟悉几个命令,了解下操作系统的文件系统,掌握简单的软件安装方式,再者,就是自己配置看看几种简单的服务器。掌握这些东西也不需要花多长时间,但真要深入的话,那就可能得花个两三年潜心研究才算是linux专家吧。在我看来,linux的目的跟windows的目的基本都差不多。

Buy some new book.

Some newly publish books are damn good.