LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我想试试archlinux,可……

0.7.2的内核不能在我的机器上用,我的机器必须用2.6.17以上的内核,怎么办呢?
幸运的朋友,Arch现在稳定的内核就是2.6.17的。
[root@pig ~]# pacman -Ss kernel26
current/kernel26 2.6.17.11-1
    The Linux Kernel and modules

大不了自己编译,
问题:你的机器是什么东东?竟然还要如此高的内核?

我下的0.7.2怎么是2.6.16内核的?

以为我的笔记本的光驱和硬盘都是SATA接口,2.6.17.1以下的内核会有很多麻烦。所以安装和最终的内核都得2.6.17以上。另外双核处理器特殊的smp调度也需要高内核,笔记本内的读卡器的驱动在2.6.17里面自带了。

装好了再升级呗

问题就是2.6.16在我的机器上无法安装啊,它无法使用sata光驱。

debian的installer有同样的问题,必须用testing的安装程序。

你可以:
1.硬盘安装
2.网络安装
详细信息请阅读安装文档或google进行相关搜索

OK, Thank you all!
Let me try arch later.

我在一pentium4台式机上装了。

虽然安装时遇到一些麻烦,但不得不承认,这是我见过的最简单的安装了,快到无法想象!

明天正式爽Archlinux。
pacman是吧?哈哈。。

记得当初用了很常时间的RPM(redhat)突然看到debian的apt,那个感动啊……
不知道arch的如何。

pacman绝对会让你满意的!