LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

二笔输入法ebf-fcitx-2.0.1发布!

ebf-fcitx-2.0.1

http://ebf.cosoft.org.cn/files/ebf-fcitx-2.0.1.tar.bz2

下载地址:

http://ebf.cosoft.org.cn/files/ebf-fcitx-1.8.1.tar.bz2

www.linuxsir.cn.cn/erinput/ebf-fcitx-1.8.1.tar.gz

我为什么要学习二笔及学习方法:

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12754

ebf-fcitx-1.8.1的简要说明:

这里只说说在上一版本上增加的功能:
1.支持xft字体,这是从fcitx-1.8.1和liuspider兄的补丁结合而来的,感谢Yuking大哥和
liuspider兄。(用Makefile来控制,见下面的安装说明)
2.可以自定义打开输入法的快捷键。谢谢liuspider兄的建议!(设置见.gWuBi/profile)
3.可以在二笔状态时,直接输入拼音整句和字词。如果输入的是字或码表里有的词,还能反
查出编码。这是xmake(x.y,reboot)兄的高招!(设置见.gWuBi/profile)
4.可以在二笔状态时,用Enter键来输入长英文。这个功能其实是在第三个功能的基础上小改
而成的,所以显示的英文,会按照拼音的那种音节来划分,不过不影响输入。
5.修正了拼音反查时,按“,”和“.”会造成编辑条异常的bug。感谢 绝世而独立兄 的反馈!

新功能的使用说明:现在的二笔输入,有两个形式,一个是老的,码长为四码,使用上和以前
没有任何变化;一个是新的,码长超过四码时,自动切换到拼音状态,按下空格键,可输入汉
字,按下Enter键,可输入英文。这时,如果按下分号“;”,可以把状态栏清空。缺省是使用
新的输入方式,不过在profile文件里可以改。
由于设置文件有所改动,如果以前用过ebf的话,请删掉.gWuBi/profile文件。
可喜可贺!

make error

when i make it ,Error message:
make: *** No rule to make target `IC.o', needed by `fcitx'.  Stop.
why?
没有啊,我刚试过,两个Makefile都可以的。
make
make -f Makefile.xft
你是不是没有装X的头文件?有没有/usr/X11R6/include目录?
本来想试试,可怜我的爱机,坏了,坏得离谱,我连烟都看不到就再也点不亮了!5555555!明天换主版去啦!倒霉!
GOOD WORK

对xmaker至以最沉痛的悼念

sorry,是对xmaker的love machine
为什么在.bashrc中甚至如下一句就无法调出输入法,
export LOCAL_ALL=zh_CN.utf8
只有一个fcitx浮标
在我的RH8.0中必须先上面这样设置才能在KDE中正确显示中文文件名,就不能改一改吗?
此外,为什么不能像kmix一样缩成状态栏图标.
第一个,你可以试试不设置LC_ALL,而是设置LANG为zh_CN.utf8,再把LC_CTYPE设置成中文的,比如zh_CN.gbk。如果还是不行的话,你可以试试scim,听说它是不区分 locale的,你可以用它导入二笔的码表。我这里有windows下那种格式的二笔码表,如果你有需要,可以留个话。
第二个,我不会做,也不觉得有什么太大的必要。KDE是一种桌面,而linux下的桌面很多种的,我用的enlightenment就没有状态栏的。
你说你的KDE只能用utf8的locale,我想你应该是用gnome里的东东来建立的中文文件名吧?我的KDE(也是rh8.0)就没有这个问题啊。

To:Tram

不是啊!我的是Windows分区烤过去的.