LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva 2007 free 的3d桌面启用失败,是硬件不支持还是需要配置?

我的显卡是Nvidia GeForce 5200的
在安装完Mandriva 2007 free后在控制中心启用3d,可是提示我不支持,不知道是我硬件不支持还是需要配置.
不知道对intel 855gme支持得怎么样

先到 nvidia 的官方网站下载驱动程序,安装以后就支持3D了。

除了 ATi 的显卡,其他显卡对于3D桌面的支持都不错,nvidia 的卡最好。但必须下载驱动安装。

有一部分 ATi 显卡能够使用3D桌面,但是需要特殊配置,可以去 google 一下。

如果显卡厂商没有提供 Linux 驱动,那就不能用3D桌面了。

你说以后要买哪个厂商的显示卡呢?

郁闷呀!都不是省心的东西!都不是好东西。

我在装驱动时
提示说内核不正确。。
怎么办??

那ATI 410N主板集成ATI X200显卡,怎样解决驱动吗?
我现在用是双敏URC410NS主板.没声音.

Post by wyg1258
我在装驱动时
提示说内核不正确。。
怎么办??

我有同样的问题。

X200 显卡的问题没法解决,除非 Ati 出新的驱动。

开源的 Ati 驱动2D效果不错,要好于官方驱动;但3D就太慢了,而且还不支持X200显卡的硬件3D加速,只能用软件模拟。

个人建议,如果想自己的电脑用着舒心,还是买 NVIDIA 的产品好了,比 ATI 好多了,尤其是 Linux 支持上。

Post by wyg1258
我在装驱动时
提示说内核不正确。。
怎么办??

你要首先安装kernel-source,提示内核不正确,安装程序会去找这个kernel-source然后自动编译相应的模块,安装后你要根据提示修改xorg.conf一个内容,具体我记不清楚了

Post by superlj
你要首先安装kernel-source,提示内核不正确,安装程序会去找这个kernel-source然后自动编译相应的模块,安装后你要根据提示修改xorg.conf一个内容,具体我记不清楚了

对初级用户而言,太难了点吧??