LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[分享]3D桌面

经过昨晚的一番折腾我的3D桌面终于搞好了
中间装错一次害得我把系统恢复了下
linux的系统备份与恢复在windows下时不可思议的
首先是打包,也就是备份.在打包的同时你爱干什么就干什么
比如上网,打游戏等
备份需要30分钟左右
在系统恢复时我是在“超级用户”下搞的
因为我的ati驱动叫俺给搞砸了
恢复时俺在安心的看报纸
黑白屏幕上滚动着大段字符
恢复需要30分钟吧
在windows下用第三方软件ghost恢复要2分钟
但是恢复后系统是“干净”的
linux下你恢复后后来添加的东西不会被覆盖掉
哈哈,神奇吧
有人会说如果有病毒呢?
在liunx下很少有病毒的,哈哈
这点不不用担心
当我正确的安装好3D桌面,重新打开gnome桌面时我终于明白了大家为何不喜欢瘟到死
因为如此华丽炫目的桌面在瘟到死下是不可能实现的
这有透明的界面,抖动的边框,自由切换滑动的桌面
你会体会和感受到你生活在水世界里

不可思议吧
这在windows下时不可能的,但在linux一切皆有可能!

赞,lz怎么弄的?能分享一下吗

有意义吗??

不错挺漂亮的。。。。。。。。。。。

不仅漂亮,关键是实用
习惯了beryl后我都不习惯最小化窗口了
到了windows下就感觉效率低下

把鼠标移到屏幕的右上角
可以选择本”窗口“的所有应用程序窗口
移到左下角就可以选择立面体里所有的应用程序窗口了

用beryl习惯了感觉确实可以提高工作效率
至于那些什么火焰的效果,个人感觉没有必要那么花哨
还是应该实用一点,应该提高beryl运行的效率
较少占用资源

绝对是不够稳定的
其实MAC 的特效也没有这样的花哨
尝试一下不错
但是真要应用起来是影响使用的
我个人很不愿意把系统资源花费在渲染特效上面。
当然我不排斥阴影、半透明等细微渲染

最后一张图,cpu到了50%,惊

Post by phdghost
最后一张图,cpu到了50%,惊

CPU放着本来就是拿来用的,难道一直闲着100%就会让你觉得物有所值吗?

关于特效,有个阴影,透明,加上expose效果对于我来说已经足够了。至于窗口怎样的有弹性,倒是并不必要。

那个expose确实非常好用,而且还支持鼠标动作,不错 。

说实在的,这些特效都是微软发明的,最早在longhorn的alpha版里就有了,在微软组织的技术大会上演示过,不过后来从vista中除去了,XGL都是后来的事了