LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问有谁在archlinux下搞出中文字体的gbk编码吗

wqy等字体应该囊括了gbk字集,mkfontdir就是搞不出来
搞不出来。。。

开来redhat,suse等版本对中文的支持要比archlinux好许多
真的很难接受同样的字体在arch下居然少那么多编码,是不是我的机器还有什么没装好的

楼主想说的是什么呢,编码跟字体有什么关系?有点不明白~~

wqy的fonts.dir与fonts.scale里没有gb2312与gbk等编码!你的有吗

对不起,机器没有装wqy字体

mkfontscale -a gbk-0试试。如果是ttf的 wqy是没有问题的。pcf的wqy,把fonts.alias拷贝到字体目录下,mkfontdir,虽然fonts.dir里面只有iso10646-1字体,但xlsfonts |grep wen显示有gbk字体的。我现在用的0.8.0的wqy显示网页的文字,效果不错。实在不行,手工加就是了。

mkfontscale早就不出产  gbk 了,手动加上也没有用。不知道怎么回事。我想这个应该和arch没关系吧。所有用这玩意的肯定都没有。。。

用什么可以产生gbk呢?gb2312也行。

实际上有gbk的,你xlsfonts |grep gb就知道了。