LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

弱弱的问一下,有archlinux有没有控制台。

今天我用虚拟机装了archlinux base可是没有控制台,因为我要认证上网要先运行一个锐捷,必须有个终端。但是没有控制台上不了网。NET也不行。查看inittab里面没有tty
没有理解你的意思,你说的控制台是图形界面的意思吗?base系统肯定没有图形界面啊~

如果是终端的话,base系统有很多终端啊?

控制台就是终端啊 不是有alt +F1到F6吗?

你 说有很多终端要怎么开,能开两个就行了

可以切啊?切不了可以试试Ctrl + Alt + F2...

既然是用虚拟机装的……应该是可以由主操作系统做包转发来实现上网吧?
我只用过vm,猜想一下
如果我没猜错那你的从系统,也就是archlinux可以不要运行你说的那个软件?
再进一步猜想……我感觉你也许archlinux还未完全装上,也许是未装grub引导程序,呵呵,不然不至于会见不到终端提示符
不知大家看法怎样?

郑重声明,这只是猜想,猜错了大家不要拍砖……
我比较会胡思乱想的:)

我装了grub我想是没有完全装上的只有装了base系统主操作系统 作包实现,如何实现啊?我看见了终端可是只一个不够,我还要一个运行锐捷才能上网。

你的主操作系统运行锐捷就行了.
对 VM 中的 Arch 来说, 是在局网中上网. 也许你需要设置 vmnet 为 nat 或 桥接模式 , 然后在主操作系统中设置网络共享.

我也想用nat,不过不行所以要认证

如果你主机能上网,虚拟客户机用NAT局域网方式就能上。可能是你客户机的网络没配置好(要用dhcp),或者是你主机的防火墙设置的问题。

安装base能启动到登陆界面就肯定有多控制台了,切不了就是vmware的问题。我也遇到过,有时多按几下就行,有时就是不行。你可以多尝试,和安装没有关系。