LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

刚装的ubunt,谈点体会

它像windows,这是我的第一感觉,装完就能用,很漂亮,但你的硬盘少了2个多个g的空间,有很多你不需要的东西,但你删不掉它(因为我想卸载掉gedit,但系统告诉我会把ubuntu-desktop也删除了),这种感觉和windows给我的一样。
在我原来的debian+fvwm下,我很少用鼠标,我认为键盘才是高效率的体现,Altf1--rxvt,altf2--opera,altf3--emacs等等,但在这下面,我只能苯琢的用起了小红帽。
慢慢适应gnome的生活吧,有人能告诉我如何把3,4工作区激活?如何更改gnome-terminal的字体和背景颜色?
ubuntu-desktop删不删都没什么影响的

ubuntu-desktop 只是为了方便管理用的.

要改gnome-terminal 的字体, 可以通过菜单里的选项来改.

另外,如果你实在是习惯了 fvwm 你也可以安装 fvwm 然后每次登陆的时候选择 fvwm 作为
你的窗口管理器.

真觉得你以前在debian fvwm下的日子都白过了。

gedit没vi好吗?

确实是没有diy的感觉了,觉得ubuntu和fedora区别不大了,还是debian更适合自己一点。
怀念fvwm!

各取所需,每个人的使用习惯不同。我比较懒,所以很喜欢ubuntu。说真的,我已经对卸载某些软件包失去信心了,现在的想法是,放在那里反正也不碍事。就占区区几MB磁盘空间而已,如果看不惯,把菜单项删了就是了。

对系统不能有洁癖。

怀念fvwm就用fvwm咯, 有什么好抱怨的?各取所需嘛.

Post by chengshen
确实是没有diy的感觉了,觉得ubuntu和fedora区别不大了,还是debian更适合自己一点。
怀念fvwm!

装个server然后安装fvwm
呵呵 依然是ubuntu
在我看来这些东西区别不大

Post by Souryu_Asuka
真觉得你以前在debian fvwm下的日子都白过了。

赞同

我现在给你回帖的机器里装着Icewm和fluxbox,它也是ubuntu

至少在可以自己定义自己的系统这方面,ubuntu和debian没啥区别

结论是刚装就谈体会通常是幼稚的