LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

14M的系统,带opera浏览器,可以显示中文,可以安装到U盘

我自己做的小linux。支持一些常用的命令,网络地址使用udhcpc获取,带有opera浏览器,可以显示中文,中文输入还没搞定(暂时先用我的网页上收藏的在线输入法)。
startx启动opera浏览器。如果是dhcp分配ip,用startnet获取ip地址。
因为所有文件都是关键文件,系统可以安装到usb key drive中,所以我给它取了个名字keyLinux。
欢迎感兴趣的人下载试试。
http://sandro.yang.googlepages.com/copyleft.htm
或者用gast:guestk登录http://mail.sandro.3322.org获取。
请多指教!
不错的,我也喜欢Opera

兄弟.怎么放到
u盘的。能交流么.你用什么引导器...是syslinux etc

说明里面有安装的方法。
引导器是用的syslinux,其实也可以用grub/lilo,但是比较一下只有syslinux最简单。
有什么问题尽管问,呵呵

飞刀,又见Sandr0飞刀......

keylinux是个什么类型的文件啊?有没有什么后缀名?没有内核它能启动的起来吗?其中的说明太简单了,能否搞个详细一点的?谢谢!!

startnet说无法找到某某设备(对不起,没有记下来)。
ifconfig eth0不行。能介绍一下这个网络接口名叫什么吗?谢谢。

是我没说清楚,不好意思。
keylinux文件就是内核,一个二进制文件,没有后缀名。启动管理器完成启动后,整个keylinux文件都被加载到了内存。

Post by boslad
keylinux是个什么类型的文件啊?有没有什么后缀名?没有内核它能启动的起来吗?其中的说明太简单了,能否搞个详细一点的?谢谢!!

这个应该是没有网卡驱动的原因。我在内核里面只编译了Reltek8139和NE2000两种网卡。
请问你的网卡是什么型号的?
Post by shining365
startnet说无法找到某某设备(对不起,没有记下来)。
ifconfig eth0不行。能介绍一下这个网络接口名叫什么吗?谢谢。

Post by Sandr0
这个应该是没有网卡驱动的原因。我在内核里面只编译了Reltek8139和NE2000两种网卡。
请问你的网卡是什么型号的?

Broadcom的。那我重新编译一下内核好了。我也想做一个小linux,有问题再问你好了。谢谢。