LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

一个关于LINUX访问WIN下共享的问题..

请问,一个没有安装桌面环境的红帽8.0需要在新装在HELIX流媒体服务器里映射WINDOWS下的共享.即像WIN对WIN的映射网络驱动器.在这里是要用到SAMBA对吧,但我以前用的都是桌面环境下的XFSAMBA,但现在只有命令行模式.在这种环境下,如果我在在LINUX下把网络里一台主机(fd01)的共享C映身到/mnt/c应该用什么命令完成?请不吝赐教.不胜感激~
修改share文件

能具体说明一下吗?谢谢

不知是修改WIN下的SHARE文件还是LINUX下的,是HELIX应用程序的SHARE还是系统的呢?
另外,我还想请问,此SHARE文件是自带的还是得自建,有具体格式规定吗?是否要依赖SAMBA?
映射时需要执行哪些相关命令?
我只要求LINUX能访问WIN下的共享,反正也不是非常必要.我想越简单越好,说说好吗?
mkdir /mnt/c
smbmount //fd01/c /mnt/c

我安装tar.gz软件包,但里面不包含smbmount呢..

下载了最新的samba的RPM安装包,安装时说是缺少libc.so.6文件,但/lib和/usr/lib里都包含了该文件,不知何解.

另外,smbmount可否单独安装?有没有相就的软件包..
兄弟是不是没有安装客户端的软件啊,如果是.rpm文件,一般包括以下类似软件:
samba-2.2.1a-4

samba-client-2.2.1a-4

samba-common-2.2.1a-4

也可以试试用命令查找which smbmount
然后输入完整的路径

我安装了最新版本的tar.gz包..

安装好之后在源码的BIN目录里没有smbmount命令..
which smbmount也找不到相关的命令.但BIN目录里包含了samba大部分其他我知道的命令..
我下载了上面的三个RPM包,都不能安装.老是说没有libc.so.6文件..

系统为redhat7.2..
这个文件提供两个地址你找找:
http://www.rpmfind.net
http://psyche.freshrpms.net/

谢谢你呀。。

有点搞不懂。。为什么那个大个压缩包,命令却不完整。。。
这是共享库文件,一般是系统自带,由于你版本较低,所以不能匹配.