LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

突然发现不能解压rar文件了?

以前双击下载的rar文件就行了,现在提示:无法显示“/root/Desktop/linux桌面壁纸共16张.rar”. 想pacman -S 重新安装:不知那个软件叫什么名字了.谢谢!
用命令行吧,unrar

估计是字符编码的问题,呵呵
兄弟最好用普通用户权限登录X...

unrar?

[root@myhost ~]# unrar
bash: unrar: command not found
???????????

不好意思pacman -S unrar可以安装!不过觉得命令行还是不方便阿!

不知道你是如何安装的rar,把文件名改成英文在用x下的解压缩软件试试

Post by gentoofans
不好意思pacman -S unrar可以安装!不过觉得命令行还是不方便阿!

不方便.............................:confused: :confused:

其实命令行比gui选来选去方便多了

改成英文名也不行阿,一样的提示。那大侠你是怎样安装rar?
用linux也应该追求方便阿,我觉得把linux整的跟win一样方便不是更好吗?这样就有很多人会用linux,然后大家可以理智气壮的说:"我自豪!我用正版!".呵呵,不让外国人小瞧我们中国人!

请问楼主使用的是何种文件管理器,不同文件管理器是不一样的
这个问题arch下应该这样解决:
       *找出合适的压缩文件软件
         pacman -Ss archive
         可以看到有很多这样的软件
        如果你使用的是gnome,你应该知道该下载哪个软件了吧
      (对,就是file-roller,注释上写着Archive manipulator for GNOME2嘛)
         pacman -S file-roller(可能需要重启动x)
        如果你使用的thunar文件管理器,安装thunar的插件就好了
        pacman -Ss thunar
        pacman -S thunar-archive-plugin

至于解压.rar格式的文件,装上unrar就好了,不过要注意的是rar压缩格式是私有的,作为
        linux爱好者,永远都不要在windows下自己打包成.rar格式交给linux处理,那样有时会
        得到你意想不到的后果,压缩成zip文件一般就 够用了; 而linux下的压缩格式tar,gz, bz2,
        zip都是标准的,到任何地方都基本没有问题