LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

龙芯迷你电脑——“福珑”售价1599元,值不值?

龙芯迷你电脑——“福珑”售价1599元,值不值?

这个价格不包括显示器键盘鼠标,乍一看,真的不贵,但我前两天到淘宝上买二手声卡的时候,无意当中发现,随便在网上买几个二手件,插吧一下,600元就差不多到福珑的这个配置(PIII650,256M,40G,RADEON 7000),当然,它是个二手的。

无意给国产货发冷水,如果我打算买电脑的话,除非尖端应用,我是会买一台福珑试下的。
你还没有考虑到外型。

楼主不如买台XBox,一样可以跑Linux的。偶当年做防火墙时公司买了块龙芯的开发板,5K多啊,唉。我还是不骂它了,不过要给大家泼点冷水,冷静,再冷静。

PIII的?也太老了吧

(PIII650,256M,40G,RADEON 7000)这些配件大概400元足够了,其它是外形,PIII的配置是有些老,但和福珑的速度应该差不多,因为没有用过福珑,是猜的。

龙芯还用PIII650??龙芯指什么?

Post by disguiser
龙芯还PIII650??龙芯指什么?

谣言就是这样造出来的!

龙芯是中国心,自己人造出来的,PIII是外国心,早已经造出来并且过时了,个人认为龙芯的速度相当于PIII650,也许不对,可能比PIII650要快,相当于PIIII650也是有可能的。。。但怎么也不可能有PIIIII650那么快吧!

我发贴的时候写得不是很详细,福珑的内存是DDR的,PIII的时候DDR刚刚出来,还不成熟,所以如果在网上买二手,是和福珑有差异的,只不过我认为能买到一台和福珑配置差不多的二手电脑,并不是说能在网上买二手配件装出一台福珑来,如果是真的这样讲,是十分弱的讲法,应该不会有人这样讲。

根据我们实际使用的情况感觉,目前龙芯2E的性能在P1.7G左右,而且龙芯是64位的,性能还没有全面发挥出来。

龙芯2F的性能会比2E更好,我们拭目以待。

原来龙芯这么厉害,希望国货可以更强。