LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请高手传授一点软件使用推荐

因为以前都是使用redhat那样的发行版,一般的软件都是自动安装的,现在名字什么的都想不起来了,一般linux下有哪些软件可以使用呢?推荐一下,谢谢.

distrowatch.com 上有的

AbiWord 记事本程序
alsa-lib 声卡驱动
amarok 音频播放软件
apache WEB服务器
bind DNS服务器
cdrtools CD、DVD刻录的工具
cups 打印服务器
db berkeley的数据库
dhcp DHCP 服务器,客户端和中继器
emacs 编辑器
evolution
firefox 浏览器
gaim 多协议即时通信软件
gcc GNU 编译器
gimp 图象处理软件
glibc gcc的运行库
gnucash 个人财务管理软件
gnumeric 财务分析的电子数据表格
gtk+ 多平台的自由软件GUI工具包
iptables 防火墙软件
k3b KDE环境下的一个CD/DVD刻录软件
kdebase KDE基础
kdewebdev KDE 网站开发
koffice 办公软件
module-init-tools 和模块相关的一些工具
mono .Net开发应用程序平台
MPlayer 播放器
mysql 数据库
nautilus 文件管理器
OpenOffice.org 最好的办公套件
openssh
openssl
perl 编程语言
php 编程语言
postfix 电子邮件系统
postgresql 数据库系统
Python 变成语言
qt-x11 qt库
samba 文件服务器
seamonkey 包括浏览器、电子邮件及新闻组客户端、IRC聊天客户端以及简单的 HTML 编辑器
sendmail 电子邮件服务器
thunderbird 迅雷下载程序
udev 硬件检测程序
vim vi编辑器的改进版
webmin 基于web的系统管理
xfce 另一个桌面
xine-lib
xinetd 后台进程管理
xorg 图形基础

Post by parset
AbiWord 记事本程序
thunderbird 迅雷下载程序

???!!!不会把!楼上的你?!Abiword不是记事本,是所见即所得的文档处理软件,类似于ms word,不过简单点,它并不是纯文本格式的。thunderbird是email/newsgroup/rss 客户端,没用过mozilla的软件吗?

thunderbird 还真没用过,我以为是迅雷呢,搞错了
Abiword因为功能没openoffice强,所以我就当记事本了呢
有没有其他软件可以推荐的?

我也呆想了半天,几天没开机了,还以为迅雷linux版就出来了?

一般linux下有哪些软件可以使用呢?

linux下面的软件太多了,相似功能的就有很多,关键的是你需要什么功能,软件不是越多越好的

ls说得很好

Post by aceat8848
linux下面的软件太多了,相似功能的就有很多,关键的是你需要什么功能,软件不是越多越好的

楼主的意思就是因为软件太多了,相似的也多,才向老鸟们请教推荐软件了~

再顶一个,同问!如果能介绍推荐的软件优势的话就更好了

你说需求好了,大家按照你的需求给你推荐。

楼主的意思就是因为软件太多了,相似的也多,才向老鸟们请教推荐软件了~
再顶一个,同问!如果能介绍推荐的软件优势的话就更好了

我的意思就是wd说的那样.....
因为软件根据个人喜好及应用方面有很大差异,要全部罗列几乎是不可能的..