LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我装的Aarch linux进不了KDE桌面,有没有大侠帮忙看看?

Arch linux的版本是8.0,
我把配置文件/opt/kde/share/config/kdm/kdmrc中的AllowRootLogin=false改成true;
然后重启进入kdm,输入root用户名和密码,发现kdm界面就停在初始化系统服务,不停的闪烁,我点一下鼠标左键,kdm的界面就消失了,只有一个光秃秃的背景图像和鼠标光标,鼠标可以移动。
开始我以为是root账号不能用于KDE,就自己加了一个dd用户,并且在/etc/group的video,audio,optical,storage中加入了dd用户所在的组common(c我新建的一个用户组),
然后重起,进入kdm,输入dd用户和密码,点确定后kdm黑了一下,然后又显示出来,又提示输入用户名和密码。

root和dd用户都可以在console下面登录。

大侠们能不能告诉我该怎么做?
对了,我安装的顺序是
pacman -S xorg
pacman -S ttf-arphic-ukai ttf-arphic-uming ttf-fireflysung
pacman -S nvidia-96xx
pacman -S kdebase kde-i18n-zh_cn
pacman -S fcitx
但是我的root主目录下面并没有.kde/Autostart/目录

等用kde的兄弟来吧

没有Autostart是因为你的机器没有成功进过x一次
至于登陆问题,楼主可以试着在/etc/rc.conf里面加入kdm启动服务
用kdm登录器登陆就没问题
root账户登陆是缺少一个.xinitrc文件,楼主可以复制dd帐号下的这个文件到/root下就可以用root登陆x了

已经登录进到console了可以以root权限执行/etc/rc.d/kdm restart来启动kdm

我ls -a了下dd的目录,没有发现任何文件,dd账号也没进去过,应该也没有这个.xinitrc文件。
我的gdm是可以运行的,只是进不了kde,卡在gdm界面了

上面打错,是kdm

先用init 3模式进shell
然后用adduser命令添加一个用户
然后到这个用户下ls -a 看看有没有.xinitrc这个文件
没有的话是不能正常登陆x的!

应该都没有吧,新建的用户也会有.xinitrc的文件吗?
不是说这个文件是登录成功以后才生成的吗?

.xinitrc  是需要自己建吧
用kdm应该要建一个.bashrc或.profile