LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

终于可以用上小企鹅输入法!!!

终于用上啦!!!
建议下载fcitx-1.8-tar.gz,不要下载rpm包
一定要修改/etc/sysconfig/i18n Chinput->fcitx
重起X服务器,登陆后即可用
可以看到所选的字很清楚呀!!!!!!!

rpm包完全可以用

可以用rpm包就用rpm吧,方便
输入词组时,词组后面会出现很多符号??
不知道该怎么解决!!

兄弟汉化了没有

我没汉化,用fctix除了不能用引号外其他一切正常
我的还是@@]@有问题@@]@哦!V8W@!V8W@!V8W@
你看我打的就知道@@]@拉!V8W@!V8W@!V8W@
一打标点符号或词组就有问题@@]@了!V8W@!V8W@!

Re: 兄弟汉化了没有

最初由 Debentoo Gao 发布
我没汉化,用fctix除了不能用引号外其他一切正常

连我们的LFS高手都没有办法了,看来mandrake是越来越难用了。目前看来,还没有一个比较完美的汉化方法。不要紧,大家都去用suse或者redhat就是了。
不要着急
鉴于很多人都还没有开始使用mdk9.1,而且问题的解决总是要花一点时间
汉化的困难表明mdk9.1的结构和9.0有很大的差别,间接的表明了mdk9.1的进步是很大的
大家多努力研究
我等着下载刻盘

Re: Re: 兄弟汉化了没有

最初由 beyond_2000 发布

连我们的LFS高手都没有办法了,看来mandrake是越来越难用了。目前看来,还没有一个比较完美的汉化方法。不要紧,大家都去用suse或者redhat就是了。

fctix输入有问题和MDK9.1有什么关系?兄弟有偏见了吧。我用xsim输入很正常。
输入法,我相信还是比较容易解决的,比较这个东西跟系统关系不是很大。但是汉化,确切的说应该是美化,在不知道其内部结构的情况下,还是比较困难的。
我发现在rh下,ttmkfdir的命令参数跟mdk的不同。rh有个-x参数,默认是0,简单说明,1是使用我们普通汉化使用的那种fonts.dir说明方式,而2是xft2。但是无论我使用那个参数,都不会出现后缀是gb2312.0或者gbk这样的说明行。
兄弟们可以在rh下使用ttmkfdir -p -x1(或者-x2) > fonts.dir 看看输出结果,然后再拿到mdk上试试。
怪了,我装的很正常啊!
]我还是用tar.gz包编译装的呢。
我也只是按一般的方法装simsun的啊!
我也改了i18n文件,把locale变为GBK的,现在用的很好啊!