LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

刚装好了xfce4,正高兴呢,没想到在.xinitrc里面加了直接启动xfce4就不行了(已解决)

大家好,问一个问题
今天晚上刚装好了0.8和xfce4,无线网卡也搞好了,在命令行下用startxfce4能进入xfce4,正高兴呢,后来就想让它直接启动xfce4,

就根据wiki所提示,在~/.profile ~/.bashrc ~/.xinitrc(wiki只说了要改~/.xinitrc,另两个文件是我自做主张加上去的)三个文件下都加了exec xfce4-session这行命令,

本以为重启后在命令行下输入完用户名和密码就可以直接进行xfce4了,不想重启后输入完用户名和密码后,报一个错(太快了,没看清是什么错,最后好像是个display)

就重新又让我输入用户名和密码,输入完成后又重复这一过程(把报错语句也清除了,所以没看清),就想在windows下直接修改那几个文件,但没有找到这样的工具,

现在不知道怎么办了,

不会又要重装吧???请大家帮帮我,谢谢:mad:
那需要重装哟,用arch可以永远不重装的哟
rm ~/.profile ~/.bashrc两个文件,再startx试试

或者保留那两个文件,装上gdm,把gdm加入/etc/rc.conf,象这样
DAEMONS=(@gdm @network @hal @dbus !etfs @syslog  !privoxy !tor !autofs)

关键是我现在登录不了,输入完用户名和密码后报一个错,然后又让我重新输入用户名和密码(用户名和密码绝对是输对的),,根本没有机会删除文件

ctrl+alt+f2

ctrl+alt+f2也没用,一样还是要我重新输入用户名和密码,刚才看了一下,报的错最后一句是"can not open display"

Crtl+Alt+BackSpace

不好意思,刚浏览器出了点问题。。死在那里不动了。。我就多按了几下回复。。不想就变这样了。。

论坛没有删自己贴子的功能吗。。那个有劳斑竹清理一下上面的重复贴。。

:mad: 用ctrl+alt+backspace也不行,还是一样的,我是三个~/下的三个文件都改加了:mad:

报错语句应该是"Gtk-WARNING **: cannot open display"