LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

清华紫光U盘装linux的问题

我想在我的1G清华紫光的U盘上装个minilinux   但是用flashboot不能写入  
用我的256的MP3能装的上的   是不是清华紫光的u盘不支持 USB-ZIP么?  可是说明书上写的可以的啊~     我想把u盘分成两个区  但是找了N多工具都不成功   求救啊各位大虾~
试试使用usb-hdd启动,另外,我是使用linux下的fdisk给U盘分区。

谢谢楼上的    我试试用FDISK分区

简单:用dd清空,然后parted新增分区,syslinux或ms-sys写入mbr,然后把要装的系统拷上去就行。启动用usb-fdd或usb-zip,有的老板子还要启用usb-keyboard。

首先谢谢楼上两位   但是我用你们的方法试过了   都是不行   可是清华紫光U盘说明上写的支持USB-ZIP 和 USB-HDD启动的    但是为什么我就是做不成功呢?    我用我的256的MP3都可以做的

清华紫光的 U 盘似乎每个 sector 是2048字节,而只有512Byte/Sector 的 U 盘才能启动计算机。

好像不是吧?我用的是ubit的mp3,它的优盘功能就是相当于普通的U盘,每块就不是512字节,
我重新做的分区,现在就可以用来作启动盘(也可以在vmware和qemu下用,linux和windows
都试过了)。

好像有几点需要注意的:
1~ 在2.6的内核下用ms-sys或parted写分区表有时有错
2~ 如果locale是utf8会产生大小写敏感的问题
3~ 启动时一般是usb-zip/usb-hdd/usb-fdd这几项,可以试一下哪个能用

在linux下分了两个区   win下只显示一个   -_-   不过谢谢楼上几位了

如果是用win2000〔是么?〕的必须升级到sp4以上,否则使用fat格式的分区win下只能认出第一个