LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SUSE10.2经常开机进不去

我装的是winxp和SUSE10.2(gnome)双系统。有好几次准备进入SUSE系统,但出现一串白点围绕鳄鱼转圈的画面时,就停在那里,等了很长时间也没有反应,甚至有时白点转了两圈就干脆不动了。没办法,只好强行关机,重启,有时重启还是这样。
我弄不懂这是咋回事,请哪位高手给说说。还有,对于SUSE10.2系统如何优化?谢谢啦!
我也遇到了,不过不是在这个画面是进入图形界面后出现死机的!

楼主可以在进入你描述的那个画面后,按ESC键进入详细画面看看是哪里出问题了!

Post by cpublic

楼主可以在进入你描述的那个画面后,按ESC键进入详细画面看看是哪里出问题了!

我也这么做过,但我是一新手,看不懂都是些什么。汗颜,呵呵!

一般是主办驱动支持不好

那就没什么好办法了,凑合着用吧。谢谢斑竹和cpublic!

我只遇到过这种情况:有GRUB画面、有登录画面,但进不了图形桌面,好像是黑屏了。应该如版主所说是主板显卡驱动问题
我在GRUB界面下进入“SUSE 10.2 FailSafe“登录,运行/sbin/yast2,配置里面的显示器设置

我也遇到过一抹一样的问题,我的是笔记本
但有一次背着本出去转悠了一次,回来以后就再也没有类似问题了,
所以我觉得可能是硬件有松动,或者驱动支持得不好

今天又出现了,按ESC键进入详细画面,出现停滞的是这么一行字:
Activating device mapper……

在这行字上面是Loading required kernel modules                           done
可能是什么问题呢?我用的也是笔记本,T2050,512M

和我的现象一模一样,如果插usb,有的时候还会卡在usb上,
强烈建议楼主:使劲晃一晃笔记本——决不是开玩笑!
我的就是这么弄好的,汗!

好的,原来还有这样一招啊!下次再出现问题时试试。可能真的是硬件松动的缘故了。
谢谢啦!