LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有的用户不能弹出光盘(已解决)

有的用户能弹出光盘,有的不行,sudo umount -a后就可以了,从用户和组的图形界面看权限应该是一样的,请大家说说该修改哪里?
是不是权限的问题
audio optical camera
我的用户加了这几个组

用命令行创建的用户,都加了audio组,有的能开,有的不能
在图形界面用户和组里添加的用户,所有的权限都勾上了,还是不行

对光驱软驱的访问应该是optical这个组

查了optical组的,所有用户和hal都在里面,真是有点不明白

出错信息是hal-storage-can-umount-volumes-mounted-by-others refused uid 100x

useradd -m -G audio,optical,wheel,users,camera xyz新建了个用户xyz,还是不行,把所有权限也都勾上了

没高手知道吗?自己顶一下

加入 optical 组就没问题了,楼主的情况应该是 hal 的问题,插入光盘自动挂载那一步,跟你用来弹出光盘的不是同一个用户

Post by flycraft
加入 optical 组就没问题了,楼主的情况应该是 hal 的问题,插入光盘自动挂载那一步,跟你用来弹出光盘的不是同一个用户

应该是hal的问题。但这个应该如何解决呢?谢谢