LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Sun Solaris 10 最新下载信息!

Sun Solaris 10 现在已经到 Update 5 了,就是我们平时所说的U5。要下载U5,总之分5步:

• 去这个地址:http://www.sun.com/software/solaris/get.jsp
  • 在 Free Solaris 10 5/08 download 下面选择“Free DVD download image”或者“Free CD download image”后点“Download”按钮。嘿嘿...这里说的是免费下载,以前曾经有免费索取的,请大家关注吧。
  • 选择你要下载镜像所支持的平台,一般个人学习下载x86的就可以了,我一般习惯选择下载x86平台的DVD格式。
  • 需要Login一下,我为大家注册过了,帐号是和密码都是:[color="Red"]linuxsir_corrs。看看用这个登录是否成功?
  • Sun要你做一份“Solaris Pre-Download Survey”。完成后点“Continue”。

OK了,现在应该可以下载了吧?如果和我一样下载的是DVD版本的朋友,你会得到若干ZIP文件,例如“sol-10-u5-ga-x86-dvd-iso-a.zip”这个样子,那么把它解压缩后直接合并就可以了,合并的方式为:

UNIX类系统下:
  1. $ cat file1 file2 file3 file4 file5 > file.iso
复制代码
Windows系统下:
  1. > copy /b file1 + file2 + file3 + file4 + file5 file.iso
复制代码

对于CD媒介,“Required Files”有五份ISO是必需的,而“Optional Files”中的“Language CD”对于要使用多国语言的用户(譬如我们中文用户)也是必需的。

欢迎大家提供其它下载点位置,谢谢!
安装界面的确不错,桌面也不错。在VM中试过。

正在下载中……

感谢楼主.....

我前几天下载了已经是U4了

现在是U5,DVD的变成2张

sol-10-u5-ga-x86-dvd-iso-a.zip
sol-10-u5-ga-x86-dvd-iso-b.zip
我下了 见到这样文件 又不是ISO引导 就闷了
你说那样的命令就可以合并吗 觉得这恋歌文件很怪

奇怪,我下的U5的DVD咋就一张呢?而且还成功安装好了...

我前几天下载的时候还是分ab两部分,现在貌似都改成了1个dvd

已经下载了,多谢楼主提供信息!