LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么我的硬盘是hda呢?

pacman -Syu到最新了,硬盘还是hda
另外,用的一个老本本上是sda
pata驱动是sda ide驱动是hda 自己查查模组的信息

我问的意思就是为什么会是不同的驱动?跟什么有关系?

pata 是内核中最新的 ide 驱动(跟你说话我真的觉得浪费时间)

两个系统都是最新的,如果一个新一个旧的话我就不在这里问了

/etc/mkinitcpio.conf
查找有关该文件的信息
PS:你愈发让我感到你的傲慢

我才疏学浅让你浪费时间了
PS:我没觉得你的任何回答对我有帮助

据我所知,以前的archlinux版本,比如: 2007.5 版本的,把IDE也是用SATA的驱动,有部分硬盘,不过新的2007.8有重新认回来了.
PS:一般说的PATA就是IDE

怪我第一个帖子没写清楚,其实我就是想问,大家不是说新内核都是认成sda的吗,我的那个为什么是hda呢?为什么相同的arch,相同的源,在一台机器上就认成sda,而在另外一台机器上就认成hda?两台机器都是用0.8的iso安装,然后一路升级过来的啊

SATA兼容ide,pata是内核中的新一代ide驱动(继续使用老驱动中``对hd*有感情)

lz google了吗?? 自己重建一下/boot里的内核镜像就可以统一 hd* sd* 了

(我消火了,我也菜过,请lz积极google)