LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

texlive装了以后还是无法输入中文?

今天发的第二个问题:
http://wiki.archlinux.org/index.php/TeXLive
按照这里安装texlive后还是无法使用中文,大家能给点意见吗?
说明安装步骤,或者查看 texlive 的文档

这样装好了应该还是不包括中文字体吧?不知道有什么做好的中文字体包,我是用脚本自己生成的。

Post by doublebacks
这样装好了应该还是不包括中文字体吧?不知道有什么做好的中文字体包,我是用脚本自己生成的。

你生成中文字体的脚本可以发给我一份吗?我的邮箱是guotianxiang@gmail.com。

就安装了texlive-core和texlive-langcjk。

说一下步骤:就是把texlive-core和texlive-langcjk的PKGBUILD进行makepkg。然后装的。
还是没有搞定啊,晕倒。还安装了ctan的cjk包,不行。

如果是教育网, 可以去 ftp://202.118.224.241 下载别人做好的字体包

找半天都没有找到字体下载?是什么字体?麻烦楼上说一下,谢谢。看来是字体的问题,再好好研究研究

搞定了,果然是字体问题。

看了下texlive-langcjk里面包含中文字体,安装后可以看到type1下面有个叫umj的中文字体,就是不知道怎么用。那个texlive-langcjk-doc怎么看都不像是说明文档啊。