LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

帮帮忙:安装了Archlinux,在启动出现了错误????

今天安装了Archlinux,在启动出现了错误如下
Kemel panic - not syncing:Attempted to kill init!
就在这里进不去了
还有就是我键盘上的Caps lock 和Scroll lock不停的亮,不知道那里有问题???
我是个新手请说详细一点,不然我看不懂,谢谢
在线等。。。。。。。。。。。。。。
你先从fall-back里登录进去,然后再mkinitcpio -p kernel26应该就好了。

你是不是精简过内核了?

按照默认选择的内核一般是能启动的。

还有看看你的主板是不是很新,硬盘是sata的?那么需要启动时加上sata驱动。

Post by nacre
你先从fall-back里登录进去,然后再mkinitcpio -p kernel26应该就好了。

谢谢我试一下
我的电脑是P3的很老了

Post by nacre

我个我试了没有用,还是一样的

在进入fall-back
mkinitcpio -p kemel26 后
Preset kemel26 does not exist,Exiting
重新启动还是老样子

我这个是下载 来是:Archlinux-i686-2007.08.1-Don't-Panic.base.iso  144.79MB
刻安装的

没看明白,你从fall-back能不能进系统?

Post by 难免有错
没看明白,你从fall-back能不能进系统?

能进去。。。

在mkinitcpio 之前,修改下配置文件/etc/mkinitcpio.conf
关键是这一行:
HOOKS="base udev autodetect pata usb scsi sata usbinput keymap filesystems"

/boot 所在的分区是什么格式?仔细看看 /etc/mkinitcpio.conf