LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

最新的2007.08.1 (Don't Panic)不尽如人意

已知道的就是那个“mkinitcpio -p kernel26”问题,再有就是基本系统安装后无法挂载我的本地硬盘(主分区可以挂载,但扩展分区一挂载系统就OVER了),试下2007.05的版本没这问题,而且以前的几个版本也没这问题
扩展分区不能挂载?不是吧,我的D盘就挂得好好的,ntfs可读可写
lz不知已经找到2007.10了?试下没,如何?

刚试过,即使最新的2007.10在我机子上也出现挂载扩展分区系统就当掉了,唉,

感觉Arch出发行版怎么像小孩子过家家一样,随便弄个忽悠下,要不行就敢紧再下个月再出个版本

那为什么别人都用的好好的?
你说的”挂载扩展分区系统就当掉“,挂载扩展分区是什么意思?你挂载扩展分区干什么?应该是挂载逻辑分区吧?概念都没搞清楚

楼主的fstab是什么样子的?
我也有类似的情况,只能用ro模式挂ntfs分区,用rw、default就死

Post by epingnet
刚试过,即使最新的2007.10在我机子上也出现挂载扩展分区系统就当掉了,唉,

感觉Arch出发行版怎么像小孩子过家家一样,随便弄个忽悠下,要不行就敢紧再下个月再出个版本

因为用arch的人一般都有自己动手丰衣足食的能力。
楼主看来不适合Arch,要不PCLinuxOS?就是软件更新慢,用惯Arch的话你会很不爽的。
所以,这些都是见仁见智的东西。

如果你想改进,需要提供更多的信息,比如你的fstab,你怎么挂载你的分区的,你的硬盘(分区)信息等等。空说无益。

用了几年debian,突然觉得太慢,于是改成lfs,很好很快.
用了几周lfs,觉得软件更新不爽,于是改用gentoo,不错不错.
用了几周gentoo, 觉得老是编译太麻烦, 试试arch.
痛苦开始, 安装时将我的pata硬盘认成sata, 以前做的raid也用不了,
做了好多次还是疯狂panic, 改成以前的版本, 一次搞定.
东搞搞西搞搞, 觉得也没什么特别, 删掉装回debian, 原来也不是很慢嘛,不换了.

Post by misdeer
那为什么别人都用的好好的?
你说的”挂载扩展分区系统就当掉“,挂载扩展分区是什么意思?你挂载扩展分区干什么?应该是挂载逻辑分区吧?概念都没搞清楚

呵呵,准确来说应该是“逻辑分区”,但至少说“扩展分区”大家都知道是什么意思,有点孔乙已研究茴字有几种写法的感觉。

挂载逻辑分区只是因为我把Arch的源都下到本地NTFS分区上,想直接从本地安装

2007.08.1那个问题确实很低级,肯定没有经过仔细测试就发布出来了。
你说的挂载当机的问题应该把挂载的参数贴出来,这样大家才可以知道是你的机器的问题,还是arch的问题。

teomly:
你说的pata识别成sata的问题几乎所有的发行版都已经是这样了,是内核驱动的问题,和arch没有关系。