LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家pacman -Ss快不快呢?

每次pacman -Ss和pacman -Qs都很崩溃啊
时间长不说,连cpu都占完了
而且发现多次搜索同一个内容,都用的时间差不多多
每次搜索不同内容,用的时间也差不多
昨天晚上才知道,好像很多人的都很快
为什么我的这么慢呢?难道是因为用的ext3?
real    0m42.228s
user    0m0.950s
sys     0m2.333s
42s?
文件系统有问题?

没发现有问题啊,而且两台机器都是这样
怎么检查下?

凌晨4点,官网下载接近200K。

更新的时候感觉是有点卡,不过看cpu占用一点都不多,不过更新速度还是非常好的。

不过仅限于开始读取数据库的时候

大家 觉得我的可能是什么问题呢?我用的源的速度很快的,2M/s左右吧

这个和源没关系吧,查的是本地的数据

剩余空间还有多少?

建议下次用reiserfs试试。

难道仅仅是因为ext3吗?网上也有人说用ext3也不慢啊
上面那个时间是现在用的本本上的,PIII 850,128M RAM的老本本,/剩余400M左右,这个慢点倒也说的过去,问题是还有台台式机,P4 1.6G,384M RAM,/剩余2G多,速度也很慢啊

我的,ext3, 挺快的,好像1s左右。