LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

OpenBox确实是快又稳定

终于受够了Gnome大大小小的bug和crash,改用
openbox。

WM: openbox
Terminal: rxvt-unicode
再加上一个slim 和 conky

这就是我的全部桌面环境,再也不想着什么gnome3 kde4了
发个截图?
我也是再也受不了gnome层层叠叠的依赖关系,特别是那些gstreamer插件!已经将近两年没用gnome了,至于kde么,只是初学系统时装过。。。我现在用xfce4 @gentoo ,很不错。。。l完全gtk2,楼主不妨尝试一下。

你应该还需要一个gtk-chtheme,openbox的gtk界面会变好看一些.

其实你会写gtk-2.0.rc(忘记是不是这个名字了)也行

截图就是一个桌面,其它什么也没有。
gtk-chtheme也用上了,还有gtk-engine-murrine。
不想用panel了,觉得把那几个常用的键记住就好了,还能更高效。
字体就装了文泉和dejavu就够了。

觉得XFCE4里的terminal和xfce4-panel也不错

上图LOOK一下吧
优先级
fvwm -->> xfce4 -->> gnome -->> kde

楼主和我一样。。。

openbox是个很有特色的wm,除了自身的可定制性,还可以很好的集成到kde、gnome中去

http://www.linux.com/feature/115213

多种wm有些让人眼花缭乱,选择对自己口味的就行了,比如定制强的可选fvwm

个人感觉linux下用户更应了解的是那些强大的经典工具,诸如find、wge等以及脚本,这样才会真正体会到效率的提高,像批量装换各目录中的图片然后再转djvu并做成一个等

http://www.imagemagick.org/Usage/ 看看,你就会体会到imagemagick的好处了

楼主,请教一下。
openbox的背景颜色是由什么地方的设置决定的?

我用的是feh这个程序设置的壁纸,具体的设置背景颜色应该是在~/.config/openbox/rc.xml这个文件里面。