LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家怎樣解決 xfce 自動掛載 fat32 亂碼?

這幾天花了不少氣力到處找方法,目前是打上了archlinux forum裡這篇貼提供的patch來使用的,確實中文正確顯示了。

但最希望是能用gnome-mount 替換掉exo-mount,否則待下個版本的exo這個patch未必能用。可是到目前還找不到替換的方法,那個exo的套件似乎深深植入了xfce裡不敢隨便刪掉。大家說說自己是怎樣做的?
我现在是gnome-mount用utf8挂上中文分区之后
linux往fat分区写的东西在windows里全部都会丢失,用磁盘扫描工具扫出来都在found.000里面去了,文件名没了

我是通过fstab挂载的,不用hal

re: aceat8848
你是用xfce嗎??如果是很想知道你怎樣令libthunar使用gnome-mount而不是exo-mount/pmount

re: jarryson
這個… 我還是想享受一下hal

Post by semson;1781769
這幾天花了不少氣力到處找方法,目前是打上了archlinux forum裡這篇貼提供的patch來使用的,確實中文正確顯示了。

但最希望是能用gnome-mount 替換掉exo-mount,否則待下個版本的exo這個patch未必能用。可是到目前還找不到替換的方法,那個exo的套件似乎深深植入了xfce裡不敢隨便刪掉。大家說說自己是怎樣做的?

那个补丁呢? 地址发一下

Post by yqh1203;1782141
那个补丁呢? 地址发一下

你點到 "這篇貼" 就會看到patch的連結了…

傳上我做的PKGBUILD, 看看是否能用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by semson;1782036
re: aceat8848
你是用xfce嗎??如果是很想知道你怎樣令libthunar使用gnome-mount而不是exo-mount/pmount

re: jarryson
這個… 我還是想享受一下hal

我是用的gnome
hal可以在插上u盘的时候自动挂上,我觉得这个很酷...仅此而已....如果没办法解决我的问题估计过几天我还是要换回fstab的方式...

Post by aceat8848;1782453
我是用的gnome
hal可以在插上u盘的时候自动挂上,我觉得这个很酷...仅此而已....如果没办法解决我的问题估计过几天我还是要换回fstab的方式...

其实fstab写好了,挂载USB也很方便的,只要双击下USB图标(资源管理器里的)就会自动挂载的

Post by aceat8848;1781860
我现在是gnome-mount用utf8挂上中文分区之后
linux往fat分区写的东西在windows里全部都会丢失,用磁盘扫描工具扫出来都在found.000里面去了,文件名没了

这种情况是因为你在windows下用了hibernate(冬眠)吧, 据我的观察hibernate恢复时会恢复一个硬盘fat表/目录的cache(ntfs也一样), 你所有在windows系统以外写的内容都会找不到,硬盘上实际有内容但是目录全都找不到

这是惨痛经验带来的教训 (4G多的电影不见了,要重新下载)

所以双系统的时候我从来不用hibernate

自己编译内核~~