LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装Archlinux时出现奇怪问题,寻求帮助

已经在虚拟机上安装过很多遍Archlinux了,觉得实在不错,于是打算实体安装。

分区,挂载,安装Packages,都很正常,结果到了配置系统这一步的时候出问题了:
配置系统的时候,安装程序问,是否用hwdetect script 来检测硬件,当然选“YES”了,然后又问了关于RAID, LVM2 和encrypted volume的问题,最后选择一个编辑器来编辑/etc中的配置文件。此时可怕的事情发生了,/etc下的所有文件居然全部是空文件,什么都没有!
反复试了多次,都是这样的结果,不知道是什么原因。

然后又Alt+F2,切换到下一个控制台下,
# ls /mnt
此时,才知道居然没有 etc 这个文件夹!真是晕了。不知哪位大侠能提供点帮助。

补充:

又出现了一个新的问题了:
就是刚装好基本系统的Archlinux在启动的时候(当然,会先自检,然后就会加载Modules),到了
Loading Udev uenvents...                   [BUSY]
的时候,显示器就突然失去显示了。
不清楚系统到底是加载了什么模块而导致显示问题的。
肯定有步骤弄错了。

你是cd安装,还是硬盘安装的?如果是硬盘安装你把分区挂哪里了?

你把分区格式化了然后安装试试看。

用的哪个版本的iso安装的?
应该是硬盘安装吧,分区时成功了吗?
/mnt目录下什么都没有还是只少etc目录?

多谢上面两位的回复。我是用CD安装的,/mnt 下唯独缺少 etc。不过现在问题已经解决了,是我的可擦写CD质量太差导致的,盘没刻好。换一张盘就正常了,不是安装上的问题。

不过现在呢,又出现了一个新的问题了:
就是Archlinux启动的时候,会先自检,然后就会加载Modules,在加载 udev 的时候,电脑屏幕的分辨率(或者是刷新频率,我也不知道是什么。如果在虚拟机下启动,会发现控制台的字体突然变小了)好像突然提高上去了,于是我的老显示器就突然失去显示了(不支持那么高的分辨率啊)。
于是,好不容易装上了Archlinux,居然还是用不了!郁闷啊。不知道这个问题怎样解决?

烦请各位多多指教啊。

一般分辨率不会变的。。你在grub上写分辨率信息了没有?

显示器的问题可能要自己在控制台下修改一下xorg.conf,调整分辨率和刷新率。

LZ是不是在grub 的menu.lst 设置 vga =773 什么的拉!~
取消掉试试!

装的是Archlinux-i686-2007.08-2

我没有装Xorg, 也没有在 /boot/grub/menu.lst 中设置 “vga=xxx”。现在的情况就是启动后没办法登录和进一步操作了,因为显示器罢工了。

可是电脑又确实是在工作的,因为当我用root登录后(真正是盲打啊!),键入reboot,电脑居然真的重启了!只是显示器没显示,就看见上面一串灯在狂闪(是DELL老式的15寸CRT显示器)。

启动,自检都有显示,一到:
Loading Udev uenvents...
显示器就开始罢工了。

真是奇怪。

启动了GDM或KDM之类的?

我连Xorg都没有安装,又怎么可能会有GDM,KDM这样的东西呢?

我只是刚装好基本系统而已。