LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

第一次用ubuntu关于root密码,还有如何启动进入命令行方式

大家好,第一次用ubuntu有两个问题请教大家。
第一个,root的默认密码是什么啊?我安装的时候系统并没有让我设置root密码。
第二个问题,我要安装显卡驱动init 3命令似乎无法进入命令行方式,请问我应该如何进入命令行方式?
1、刚安装好ubuntu时root是没有密码的,在你的第一个用户的终端里输passwd root给root设密码。
2、Ctrl+Alt+F1

发重复了..

楼主应该是从RH系转来的吧。Debian系与RH系的差别很大的。
1. 楼上是正解。Ubuntu的root用户管理有点类似Mac OS X,一般的,不允许root用户登录系统。需要root权限,可以使用sudo,密码是自己的用户密码。
2.Debian系(包括Ubuntu)的runlevel和RH系差别很大,没有rh系分的那么细。2是多用户模式。3,4,5和2一样。需要退出X,可以使用sudo pkill gdm
http://www.infodrom.org/Debian/d ... nance-runlevel.html

楼上的兄弟头像很cool啊,不知道是谁?

我听说root的初始密码是随机值

我怎么一开始让设置了的呀?
去年我在台机上面玩ubuntu的时候,也是设了的呀?
我是把终端直接设置在win键上面的,用得太多了。

问下2、3楼的兄弟:在终端里是输 su password root 还是 passwd root,我的老是提示命令错误?谢啦!

sudo passwd root

Post by 小P2007;1792807
楼上的兄弟头像很cool啊,不知道是谁?
兄弟对 Apple 的不够熟啊,Steve Jobs 也认不识?

lincomet 前辈好像对苹果情有独终,头像都是跟 Apple 有关的 :)