LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么有时候启动的时候,网络起不来?

ifconfig 后,只显示lo的,没有eth0。

/etc/rc.d/network restart后,说参数不正确。

然后重启了两次,就好了。以前遇到过这种情况的。

谁能告诉我是怎么回事?难道硬件网卡出了问题?
求救啊,这个问题越来越频繁了,启动之后 ifconfig 只显示 lo 没有 eth0。

如果:ifconfig eth0的话,显示的eth0的mac地址:01:01:01……这样的?

是不是网卡驱动有问题,或者电源问题,因为我前几天换了一个电源。

还有一点很诡异的是:只要进一次windows,再回来重启arch就好了,如果不进windows,重启也不行!!!

那位帮帮忙阿!

网络环境?(ADSL?视讯宽?局域网?)

网络配置(rc.conf, ……)

问问题也要敬业啊。

不然,除非也有人遇到过同样的问题才能帮你了。

我的无线网卡也是,bcm4312安装的ndiswrapper驱动,很奇怪,有时候重启进去能发现无线网卡,有时候就没了,modprobe ndiswrapper retstart wicd都没用

猜想是windows关闭的时候写入了什么东西

我的更奇怪关机直接进arch有网络,win重启进就不行,呵呵,可以试试关机几秒后进。我想可能是ISP的原因,以前在学校是好的

网卡有什么设置被你改动过了? LINUX应该对网络设备支持得比温到死要好得多。
BTW: 看看机器的启动日志, 好象没有网卡的检测

Post by cwjiof;1818102
网络环境?(ADSL?视讯宽?局域网?)

网络配置(rc.conf, ……)

问问题也要敬业啊。

不然,除非也有人遇到过同样的问题才能帮你了。

家用的,ADSL+路由器.

rc.conf很平常:
MODULES=(r8169 slhc ......  //这个是网卡驱动的模块吧

HOSTNAME="localhost"
lo="lo 127.0.0.1"
eth0="eth0 192.168.0.6 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255"
INTERFACES=(lo eth0)
gateway="default gw 192.168.0.1"
ROUTES=(gateway)

关键问题是,进了windows之后重启后就好了???

Realtek网卡的话是不是和这个原因有关?

Realtek没有连接/网络唤醒问题
http://wiki.archlinux.org/index. ... 2.E9.97.AE.E9.A2.98

翻译质量不好,不过应该还是能看懂的。

Post by zlowly;1818243
Realtek网卡的话是不是和这个原因有关?

Realtek没有连接/网络唤醒问题
http://wiki.archlinux.org/index. ... 2.E9.97.AE.E9.A2.98

翻译质量不好,不过应该还是能看懂的。

谢谢,待会试试!

应该不是这个问题,我的网卡上的那个:Wake-On-Lan After Shutdown 本来就是Enable。