LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Suse很稳定么?

以前用过一段时间linux,suse的。很喜欢它的界面,很漂亮。但是当时一直没搞懂怎么用64位的看电影,听说64的suse是可以用32位软件的。本人技拙,后来就放弃了。XP总是需要很小心地维护,一不小心就要重装,很烦啊。我现在想重新回到suse。请大家告诉我,Suse比XP稳定么?最起码要一年不用重装吧,而且系统速度也不会有明显的下降。电脑不是我的专业,所以那些语句啊,内核的什么,看着很是头大。我对电脑是很感兴趣,一般的电脑软硬问题也能处理。而且我觉着open的东西在将来会很有市场,会用linux比较有用,就像英语一样。记得五十年代俄语是王道,七十年代以后就是英语了。不知道linux将来会不会做大,windows会不会开源。说远了,我现在就是想要系统,稳定,漂亮,兼容幸好。各位经验值高的请讲讲,分享分享啊
opensuse10.3很稳定。而且我用的x86_64版的。电影可以用realplay 和mplayer。
而且安装也很方便。配置好系统后,只要你不想换,应该不用重装。速度不会有明显的下降。

请问楼上的,64位的配置方便吗?flash可以解决吗?谢谢。

“Suse比XP稳定么?最起码要一年不用重装吧,而且系统速度也不会有明显的下降。”
呵呵。我的WindowsXP,每天连续开十几个小时,什么软件都敢往上装,从2006年到现在,没有重装过,速度也没有明显的下降。而某些人,每个月都要重装一遍WindowsXP。稳定性,不仅仅是因操作系统而异,也是因人而异的。呵呵。

“windows会不会开源”。基本可以肯定,不会开源。

Post by 火志溟;1824549
“Suse比XP稳定么?最起码要一年不用重装吧,而且系统速度也不会有明显的下降。”
呵呵。我的WindowsXP,每天连续开十几个小时,什么软件都敢往上装,从2006年到现在,没有重装过,速度也没有明显的下降。而某些人,每个月都要重装一遍WindowsXP。稳定性,不仅仅是因操作系统而异,也是因人而异的。呵呵。

这有什么奇怪!用还原精灵,你安装千个软件,什么病毒都不怕了。有什么因人而异的
。Suse只要备份一下喜欢怎样搞就怎样搞也不用重装。

Post by 火志溟;1824549

这个,。。我基本上半年就要重装。用过98,2k,2003和xp。2003好一些,2k最差。不过用还原软件的话好多保存的东西和设置就没有了。虽然基本上每个用来保存的软件都支持导入导出,但用起来还是不方便,而且很费时间。大部分都是小文件,复制的话比大文件还要费时间。更可怕的是,有时系统崩了,根本进不去,就不能直接保存了。那个时候真是郁闷啊,想起来就难受。后来用Xp-preinstal解决的,还有一次是把硬盘格了以后才想起来,只能用easyrecovery还原。太烦人了,又不是专业的。

Post by ashizl;1824536
opensuse10.3很稳定。而且我用的x86_64版的。电影可以用realplay 和mplayer。
而且安装也很方便。配置好系统后,只要你不想换,应该不用重装。速度不会有明显的下降。

所有的格式都支持么?

Post by 青苔石;1824571
所有的格式都支持么?

不是全部。大部分。rm,rmvb格式用realplayer。但是有一些格式的rm我的不行。至于其他的用mplayer就可以了。

Post by Jeff-cao;1824540
请问楼上的,64位的配置方便吗?flash可以解决吗?谢谢。

x86_64的系统配置没有什么难度。flash插件可以用一件安装。绑定在了codec里了。到目前,我就碰到编译eva的时候出错。而在32位下编译eva没有问题。就用了thruth做的rpm了。

我的安装好opensuse就已经支持flash了,在firefox里