LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:suse10.3不会设置上网!

第一次用linux,很羡慕linux的3D桌面,于是下载了据说是最豪华的suse10.3,安装完毕,设置上网,
不会,于是,百度了很多答案,但是看得一头雾水!毕竟自己是真菜鸟!

本人与3人共用一个路由,路由在别人手里,xp的网络设置如下:
本地连接:
IP地址: 192.168.1.16
子网掩码:255.255.255.0
默认网关:192.168.1.1

首选DNS服务器:202.103.224.68

宽带连接:

类型:PPPoE
运营商:中国电信
帐号:lyj5201314(在此假设)
密码:lyj8888

乱设置了一通,拨号老不成功,会不会是网卡驱动问题啊!

都怪自己一点知识都不懂,还有那3D桌面,说3D加速禁止,我的是n卡,不用上网能不能弄好啊?
找找看有没有N卡的3D驱动吧。或许还没有。

你是连的路由器吧。路由器上能设置上网方式吧。
试试按照Win的设置,不用考虑PPPoE。

连路由器的话,直接设置为dhcp。就行。

这些都试过了,没能上。

会不会是我个人的RP问题啊,郁闷!安装n卡驱动也失败,一键安装那种,不过去掉那个订阅源的钩了。(是不是原因所在啊?)

yast/网络设备/网卡
连上网后加NV的源,安装驱动。

今天下午在单位机子上装了10.3,在安装时网络设置测试了N久,终于成功,不过单位机子是通过局域网上网的,不用拨号。我回家再怎么弄也未能解决!

另外,单位那机子是联想机子,我竟然不懂设置从光驱启动,(进去BOIS捣鼓了很久,未果~)汗~
直接从xp安装,竟然没有简体中文的选项,选了个英文的,安装界面倒是可以选简体中文,不过安装完,进去一看,傻了~,想改默认xp启动都改不了,root身份登陆的,看到英文头都大了!

单位的机子重装了一次,在每个需要选中文的地方都再点了一下(默认中文的也点了),装完果然是简体中文的了,现在一键安装那个3D,不知“后果”如何?网速太慢了。

我家那台根本连不上路由器,有哪位大哥给我支一声了,谢谢啊!

死了,单位那台登陆(启动)不了了,提示说少了个什么的,出现sa login 提示符,不会弄了哇,咋办啊!?

补充:输入用户名、密码之后提示最后的登陆时间、还有:Have a lot of fun...
输入login回车提示:cannot change  permissions  of  TTy:operation  not  permitted

都是一键安装n卡驱动重启后进不去了。

startx看提示