LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

想转kde,给点建议

用了这么久linux,还没用过kde,总觉得有点欠缺,这次决定试试,希望大家能给点帮助。
1、之前在ubuntu的论坛上看了看,不少帖子说kde比较不稳定,速度比较慢,不知道archlinux上kde表现如何?
2、如何干净地卸载gnome?
3、用过之后如果不喜欢,如何干净地卸载kde?

谢谢了先。
自己试试看就知道了,你不知道如何卸载看看你安装了什么包卸载就是了。自己不动手哪里行阿

pacman -S gnome pacman -Rcsn gnoem

pacman -S kde pacman -Rcsn kde

非常完美

这年头还在说kde不稳定的,恐怕是上世纪的遗老遗少了。。。

没辙,UBUNTU对KDE的支持的确很烂啊

KDE一直很稳定.至少我用过的发行版里的KDE都很稳定..
我也自己编译过也一样很稳定.........

速度比较慢..这已经是上世纪的事情了......
对于现在动不动就1G,2G内存,CPU随便都来个2.xG的电脑来说..已经没什么性能问题了

KDE4的运行效率更好,不过现在的版本不太建议去使用..当然玩玩没问题的

谢谢楼上各位,这就去试试!

kde烂?哈哈,那么gnome算什么呢?说着话的人怎么想的。估计脑子不好吧。

kde很好啊,我就在用。没崩溃过,而且速度感觉比gnome快。至于缺点,似乎有的应用与kde的核心绑定有些死,那个应用要删除什么的kde核心就要更新(不过gnome好像也这样,通病!)

话别说那么死,某些系统对KDE的支持超烂,所有有些人感觉KDE比GNOME差也正常

我咋用的KDE3,4都比GNOME快多

另,我KDE4综合设置咋找不到了,想换Theme都不知道去哪换了

看看我的烂配置。。运行KDEMOD也是很流畅的。。