LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

amarok显示中文部分乱码?

我的amarok显示中文可以部分正确显示,但是有些却是乱码,如下图。请高手指点。多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顶,我的也是。。。

终端浏览时会乱码吗?

可能需要mid3iconv工具转换一下。

我解决了,主要是mp3的tag问题,把mp3的tag全部改成IDv2.3的就可以了。。。

看看附图上的编码那一栏,给左边的两个框框打上X,右边那个按钮选择[gb2312],然后重新启动amarok播放器,再导入文件就可以了.

图片刚才传不上,现在补上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by gaozhihong;1828427
看看附图上的编码那一栏,给左边的两个框框打上X,右边那个按钮选择[gb2312],然后重新启动amarok播放器,再导入文件就可以了.

谢谢!晚上回寝室改。

呵呵,我听说,并不是每个版本都可以的,现在我装了最新的mandriva2008,那个播放软件倒是没有了选择编码这个选项,郁闷呀.

Post by gaozhihong;1828427

实在遗憾!我的常规这一项了没有编码这个选项。

是呀,我升级了系统,现在也得忍受乱码了,真不明白老版本可以选择编码方式,反而新版本不能选择了,这个播放器是不是在退步啊?1.4版本以后的,都不支持编码选择了,只有老版本才支持.郁闷.