LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

xorg-fonts-100dpi,xorg-fonts-75dpi,xorg-uilts是不是没什么用啊?

我今天一咬牙把它们给删除了,也没发现什么不适. 倒是终端的启动速度快了很多.
还有我是adsl上网的,那个wireless-tools是不是也能删除呀?
先谢谢大家
对了,还有xterm,它是X11自带的终端吗? 既然我们有桌面环境自带的终端了,它是不是也能删除呀?
我现在想把Archlinux尽量瘦身

删了吧。。。安装的时候都可以不选的

再问一下楼上,X11安装的时候可以只装哪些?

xorg-server
xf86-input-keyboard
xf86-input-mouse
显卡驱动
一般来说还要装xorg-xinit

都是没用的。

好的,谢谢楼上啦!
大家还有什么好的瘦身方法?共享一下

Post by waiting4you;1832935
好的,谢谢楼上啦!
大家还有什么好的瘦身方法?共享一下

合理饮食,多做运动。

强!我刚体检过说我血脂偏高

呵呵,gentoo有use,arch嘛,想精简只能自己修改pkgbuild了。

比如,你安装软件包的时候,如果发现有一堆依赖,但你又确定该软件离开某些依赖包也可以正常工作的话,可以去掉依赖;再进一步就是自己下载源代码,configure一下,看看有哪些功能选项,根据需要进行调整。

我是个懒人,很少去调整这些东西的。

PS:血脂高一定要控制体重,饮食清淡,减少盐、脂肪和糖的摄入,戒除烟酒,保持良好的心态,特别是坚持体育运动。