LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

最近真好玩

locate生成的是.utf8 pacman有中文了
udev速度快了,看来arch就要启航了
udev 只剩下2秒了,太强了(关掉autoload)

能说说怎么找那些Modules吗? 我的关掉就花屏:-(

学习一下linux命令吧。而且找到需要的模块有点复杂。lsmod是你目前使用的模块,但是需要知道你硬件使用什么模块。

waiting4you 等我的文章吧

谢谢jarryson,我每升一次级udev uevents这一步就慢几秒.由原来的15s"涨"到现在的19.5s了:-(我想这样下去不是办法,呵呵

e66m,等你的好消息啦 翘首以待!!!

现在我的笔记本都到6s拉,没AC电源的时候还是需要13s,台式就更快了,2s左右。现在速度不错了

说说你们是怎么做到的?  用lsmod显示的太多干扰,用hwdetect吗

咦,奇怪,我这次试竟然成功啦?!!! 和上次没区别啊,难道哪次升级把它搞定啦?

把rc.conf里的MOD_AUTOLOAD改成="no"
用#注释掉MODULES
保存,然后:
su
echo `hwdetect --modules` >> /etc/rc.conf
重启,udev uevent只要2s多一点了
我上次也这么干死活花屏,看来不是所有机器(版本?)都合格
对了,上面的echo `...`不是单引号,是左上角的"~键"

就算用autoload..udev也就4s左右..