LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何在arch gnome里挂载xp的分区 ?急救!!!

我装了双系统xp+arch后,发现xp除了问题进不去
现想从arch里copy出些xp分区里的文件 (都是fat32)
但提示我不能挂载。

以前ubuntu的时候 并没有这个问题。
请教怎样设置才能挂载到xp的分区?

谢谢
写进fstab

手工mount时有问题吗? 有没有什么提示? 加个force参数试试

Post by dkeehl;1840048
写进fstab

有具体方法吗? 我是个新手

#fdisk -l
可以看到那些fat32分区。比如当你的fat32分区是/dev/sda1,你想把它挂载在/mnt时,

#mount -t fat32 /dev/sda1 /mnt -o iocharset=utf8,codepage=cp936,umask=000
然后你到/mnt下面就能看到fat32分区的东西了。

如果写在/etc/fstab里面,可以在开机时自动挂载。具体的做法是,在文件/etc/fstab中添加这样一行:
/dev/sda1  /mnt  fat32 iocharset=utf8,codepage=cp936,umask=000  0 0

-t 后面是用 fat32么,手头只有ext3分区,记不清了

-t vfat

ntfs怎么挂载

Post by jyfc;1840193
-t vfat

ntfs怎么挂载

Post by alea;1840261
ntfs怎么挂载

mount -t ntfs-3g