LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

opensuse dvd减肥吧

openssuse的dvd安装盘是4g以上这样并不利硬盘安装。因为fat32并不支持4g以上的大文件并且grub4也不支持ntfs文件系统。fedora和ubuntu的安装盘都改成了4g以下了,其实少2、3百m并没有什么影响的但会使安装省很多麻烦。
10.3出来的时候我还为它终于达到了4GB以上而兴奋了一下呢:终于可以减少使用光盘时的浪费感了

我倒是希望可以有8、9G呢,要想减肥直接拿个CD版的就行了

ntfs硬盘安装没有问题

GRLDR

支持 NTFS .

10.3光盘里有个exe文件,可以用来支持影盘安装,而且支持NTFS,不需要其他引导软件了

不用减肥,让grub支持ntfs不就行了吗?

听说Mandriva 已经支持。

Post by yourfriend;1843573
不用减肥,让grub支持ntfs不就行了吗?

听说Mandriva 已经支持。

我都支持减肥,将KDE跟gnome分开成单一dvd,下载都快的多,反正很多人用kde的就不用gnome,用gnome的就不用kde。

Post by chanshun8;1843579
我都支持减肥,将KDE跟gnome分开成单一dvd,下载都快的多,反正很多人用kde的就不用gnome,用gnome的就不用kde。

这倒是个有建设性的意见。同意。

不如也像windows一样,不同语言分开发布DVD