LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何将文件从PC传输到目标板上

小弟在虚拟机中写了个LED测试程序,通过编译后,要把LED.C下载到目标板上,这一步我试了几种方法还是不行,又要麻烦大家指点了....
我看了些资料有如下方法:1,通过网络移动,具体是:把LED复制FTP共享目录,修改执行权限运行.
具体:在PC端执行: cp led /home/ftp
在minicom中执行: cd /bin
                          ftp 192.168.0.1(我这个默认的是192.168.0.230)
                         >get led
                         >bye
                         chmod a+x led
                         led
这个具体有什么问题吗?还是我执行的时候哪里有问题?括号中的也试过.麻烦大家指导.
2.登陆MINICOM 运行lrz命令,(提示:no such file or directory) 接着按ctrl+a,s,zmodem 选中要传输的文件, 后面提示就不说了..总之没有成功~~~
什么答案都行,一点点小提示也行.

楼主应该把遇到的错误信息帖出来, 比如 led 不能执行, 那么系统给出了怎样的提示呢? 大家是不可能猜出来的

哦, 我的问题稍微有点不明确 ,我补充下,就是led的可执行文件如何传输到目标板上?
是在登陆minicom下进行的么?

用 ftp 传文件是可以的, 而且个人也推荐这么做. 但是, 楼主, 请描述以下几项:

* ftp 登陆成功否?
* get 命令正确执行否?
* chmod 执行中有什么提示?
* 楼主说执行 led 时有什么问题, 那么是什么问题? 系统有什么错误信息? 或者有什么反应?

没有任何细节叫别人怎么帮你, 这话我也不想说两遍, 不过推荐楼主先想想, 如果是你来为别人回答问题, 你希望别人如何来描述他的问题呢?

另外, 我们通过 minicom 来登录到开发板上, 这样, 在 minicom 中的操作就是在开发板上的操作, 因此一般大家习惯说 "在开发板下如何如何", 而不说 "minicom 下如何如何", 除非特指 minicom 本身的问题

*ftp 192.168.0.1
  提示:ftp:connect:no route to host
        ftp>netdev watchdog:etho:transmit timed out
*ftp 192.168.0.230

提示:connected to 192.168.0.230
        220 fa ftp server(version 6.4/open BSD/Linux-ftpd-0.17) ready
        230 user fa logged in
        remote system type is UNIX
        using binary mode to transfer files
*ftp >get led
   提示:local:led temote:led
          220 PORT comand successful
          550 led: NO such file or directory
^.^在往下执行chmod  还是提示:no such file or directory
^.^以上这些可能是哪里的问题?第二个应该是登陆FTP成功了吧.到GET那里就不懂了...
^.^谢谢remote fish长期指导, 可能还有问的不清楚的地方,我尽力...

直接用在主机上做个NFS,在目标板上mount挂载岂不更方便……

楼主应该先找本英汉辞典,把所有的提示先查一查,至少弄懂大意,就知道问题出在哪里了。计算机英语就那么几个单词,查两遍就学会了

单词我认的,知道大致意思,还是不知道怎么解决...
没有这方面的基础,老师直接给了个板子让弄....