LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

配置无线网络

我有两块网卡,一块是有线网卡,无线网卡是Intel(R)PRO/Wireless 2200BG,桌面环境是xfce4,想在archlinux下有线无线都能上网。有线无线都不用拨号,通过路由器。有线能上网,但是无线的不能,搞了好长时间没好,郁闷中,该怎么解决这过问题?请大家帮忙解答,谢谢!
无线的能连吗?

在xp下能,通过iwconfig eth1 scan,能够看到无线网络。

按wiki上上做吧

是不是因为驱动的问题呢?
我的也是弄了很长的时间
最后用ndsiwrapper, 用了Windows下面的驱动才弄好了

Post by leeight;1844115
是不是因为驱动的问题呢?
我的也是弄了很长的时间
最后用ndsiwrapper, 用了Windows下面的驱动才弄好了

驱动没问题,iwconfig能够搜索到网络的!

能搜到网络也不见得连接的上,
我的inventel ur054g网卡就是这样
花了我整整一天的时间折腾
下载了firmware之后,能认出来网卡,
能scan到AP,还有信号强度,就是连接不上
最终退回ndiswrapper,一次成功。
再也不折腾了,什么原生驱动!

我的无线网卡就是intel(R)PRO/Wireless 2200BG
按wiki做,就可以连上的
http://wiki.archlinux.org/index.php/Wireless

肯定可以连上的....我以前用2200bg用了1年多...一直都可以

谢谢大家!已经解决,但是遗憾的是,wep加密后不能用,不加密的能连上。不知道是为什么?