LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

中国人的cdlinux,简单安装后启动不了。

很想看看中国人的,但好像不支持老机子。
我的PIII,192M,启动到后面,(文件系统都加载了),只见一个闪动的光标,再也不见动静。
我更惨!U盘引导的,连X都进不了,直接提示说找不到CDlinux和extra!呵呵

gsxlm,已经向作者反映这个问题了。你能不能把停在哪一步的信息写得详细一些,谢谢!

ws860513,能说一下你的电脑配制吗?以便于追查原因。顺便问一句,你引导过程。

Post by penta;1846867
gsxlm,已经向作者反映这个问题了。你能不能把停在哪一步的信息写得详细一些,谢谢!

是这样的,一路还行。........................
看着很舒服。到了加载字体模块也很正常,下面还有个什么模块也正常。再下来也正常。再下来也正常。下去一直正常。再下去也正常。(几个“DONE”太快我数了几遍也没数清楚。反正十几个是有了。)“DONE”完了后,就黑屏了,上了一趟厕所出来还是黑屏,只有左上角有一个光标在闪。问题解决了一定发这个版块上啊。CDLINUX我就先不删了。

gsxlm,根据你的描述,CDlinux已经正常启动了,只是不能进入图形界面。很可能是分辨率设置过高,显示器自动保护而黑屏。
CDlinux启动后,会出现一个分辨率列表供你选择。
你试试以下操作能否解决:
1. 出现黑屏后,按一次或两次向上的方向键,这步目的是选择较低的分辨率。
2. 按两次回车。
看看能否出现图形界面。
祝 成功!有问题再交流。

试了试,还是不行。对键盘好像没反应,但对ctrl+alt+del倒是有反应。

Post by gsxlm;1847946
试了试,还是不行。对键盘好像没反应,但对ctrl+alt+del倒是有反应。
如此看来不是分辨率问题。你能不能查看一下Xorg.0.log,是否有出错信息。
启动后,按ctrl+alt+F2,切换到一个终端,按回车。
less /var/log/Xorg.0.log

或者把Xorg.0.log发上来。

sudo su -
amount
(转换为root,并加载各个分区,加载点在/media目录下各目录)

呵呵 我把MClinux拆开放u盘上用 也不错啊
才4m

Post by penta;1848018

或者把Xorg.0.log发上来。

看来还是显示的问题。最后一句是:

Fatal server error:
no screens found

我把log下的所有文件打包了。我看不懂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x