LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

以U盘的读写效率,如果我把Arch装在U盘上,在其上建立一个swap分区有意义吗?[已解决]

最近想做一个Arch的U盘系统,不知道是否要建立swap分区。
===============================

谢谢楼下的各位,发现Linuxsir里,Arch,Slackware和Gentoo解决问题最快的。
可能和用户群有关吧,真幸运我能跟Arch结缘。
flash 存储设备应该不太适合作为 swap, 因为似乎每次写入都要先擦除整个块, 这种方式真的吃不消的

没必要。

没必要,

U盘很快么?就我所知,没有硬盘快的,U盘不是SSD,跟硬盘比没有一点优势的,所以vista那个鸟readyboot绝对是骗人的..........

基于闪存的硬盘很快,没话说.
可以弄几十颗的闪存颗粒,并行存储(类似raid0的方式),反超硬盘10倍也是可能的........

Post by Xorcerer;1850808
最近想做一个Arch的U盘系统,不知道是否要建立swap分区。
===============================

谢谢楼下的各位,发现Linuxsir里,Arch,Slackware和Gentoo解决问题最快的。
可能和用户群有关吧,真幸运我能跟Arch结缘。

U盘的写次数...它的寿命恐怕...

不如lz作puppylinux那种加载到内存的liveusb吧。
我在u盘上直接装过arch,还用的reiserfs没用ext2,有一点卡卡的。

另puppy会找到硬盘上的swap分区来用,如果硬盘上有swap分区的话~~~

我曾经这样做过,U盘上建swap,结果不到半月盘就挂了

狱卒
谢谢,我原来没想过这个问题。

levn
嗯,我就奇怪,为什么大多数发行版的U盘安装方案有如LiveCD那样,不能实时保存更改(不是说以增量文件的形式保存更好),看了狱卒的话我就明白了。

qiang_liu8183
谢谢,很直接的例子。

我新做了一个,一个2G的U盘就一个分区,安装系统时,/var/cache/pacman/pkg挂在本地硬盘上,免得中转空间不够。
其实这是做一个学校的创新项目,拿点第二课堂学分。
我已经在申请书上声明这不是我个人首创,我只是针对本校学生定制。

鉴于U盘读写次数的限止,大家千万不要把系统安装到u盘上! SLC芯片的读写次数(10万次)还多点, MLC芯片的读写次数仅有1万次,而现在廉价的U盘绝大多数是MLC芯片的!!!
同样道理,也不要直接对U盘上的文件直接编辑,而应该复制到硬盘上编辑后再复制回去!
我见过很多这样损坏的U盘了!所以U盘藏有重要数据的话,千万要减少读写操作!!!

Post by loujch;1851452
鉴于U盘读写次数的限止,大家千万不要把系统安装到u盘上! SLC芯片的读写次数(10万次)还多点, MLC芯片的读写次数仅有1万次,而现在廉价的U盘绝大多数是MLC芯片的!!!
同样道理,也不要直接对U盘上的文件直接编辑,而应该复制到硬盘上编辑后再复制回去!
我见过很多这样损坏的U盘了!所以U盘藏有重要数据的话,千万要减少读写操作!!!
如果只是读的话,是不是会好一点?