LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

yum绝对加速,相信我,没错的!嘿嘿!

新的版本发布了,发现还有很多人抱怨更新速度慢,我再来普及一下。

“看到好多网友为yum的速度犯愁,我也曾经有过,fc5/6的时候升级通常是挂一宿。f7的时候终于找到了一些解决办法,经过实践,感觉很不错,速度基本可以达到物理环境的上限。
这些方法都是在这里以前前辈提过的,因为很久以前找到的,那时只是为了用方便,也没复制下原文,没有原创作者的信息,在这里首先表示歉意。
进入正题,第一步,编译axel:
这是一个多线程下载工具,类似网络蚂蚁。
解压,进入文件目录:
./configure --help因为我很懒,记性又不好,所以总记不住用什么编译参数,现在手头也没有linux环境,就先help吧,呵呵。之后,找一个好象是
--i18/n的参数,之后用它来config,即:   ./configure --i18/n,之后同样make && make install.

第二步,按照下面附件里,名为svn这个文档来一步一步做,几乎复制粘贴就可以了,需要改动的就是把<your......>替换成任意目录。基本原理就是用svn命令更新网站上最新的文件,这两个文件是把axel当作yum的一个插件的配置文件。当然,你要安装subversion.这个软件包在开发工具里。(个人建议不论安装什么linux发行版,开发库和开发工具最好都安装,linux不可避免的要编译)。

最后一步,更改/etc/yum.repo/*.repo文件。在每个文件的mirror×××××那行(一般是第5行)的最后面加上“&country=us”.因为美国的服务器最多,同时速度基本上是最快的(其他另加源不一定适用,有网友反应,linva源就不适用这样改)。日本不知道是不是对中国做了什么特殊限制,用日本的服务器基本都是20k甚至几k的速度,台湾的还好些。要是不改,获得的源基本都是日本和台湾的,碰到台湾的还好些,要是日本的,你就得想骂人了,呵呵!

最最后:删除/var/cache/yum下的所有文件,里面预设了一些源,或者是之前你没改上一步骤中提到的配置文件,里面会有很多的日本源(在mirror.xml文件中,其实删了这个文件就行,但我说过,我懒,呵呵,干脆所有都删除,都会重新生成的)。

现在yum update -y 一下吧!祝大家好运。再次感谢那些提供这些资料的人。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希望yum有问题的人们看到,人都哪去了?!!!

装yum-fastestmirror 然后在源里最后加上&country=global
不过loading mirror speed 会慢一点。。所以我只在updates加

基本上照搬Fedora 8的就可以了

Post by elsove812;1851134
希望yum有问题的人们看到,人都哪去了?!!!

这么晚了,肯定都睡觉去了,呵呵。

哈哈!fedora怎么就没有在中国的源 那,
。。。。。。

來顶一下。速度快不少。

谢谢支持!呵呵!

感谢楼主,果然巨快无比阿----太谢谢了.都可以到100K/s,我一直不肯舍弃windows的原因就是 它的下载工具Xunlei,这事可以扔了它了.哈哈,太谢谢了

为何我按照这样说的做了后会出如下的错误啊。请大哥指教

* livna: livna.cat.pdx.edu
Could not retrieve mirrorlist http://mirrors.fedoraproject.org ... i386&country=us error was
[Errno 12] Timeout: <urlopen error timed out>
removing mirrorlist with no valid mirrors: //var/cache/yum/fedora/mirrorlist.txt
22:19:38 : Cannot find a valid baseurl for repo: fedora