LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我安装NVIDIA驱动过程中的问题,在线等!

今天刚刚安装的SUSE 10.3,用DVD安装的。我的显卡是7300GT,进入系统后已经装上了驱动,不过不支持3D加速。为了启用加速,我上NVIDIA下载了最新版本的驱动,然后进行的安装。我的安装过程如下。
init 3
/home/shy_sunhongyi/Desktop    我把RUN包放在了桌面上
sh NVIDIA-Linux-x86-169.12-pkg1.run -q
这个时候,系统显示了welcome to opensuse10.3(i586)-kernel 2.6.22.5-31-defoult(tty1)
我不知道这句话是什么意思,请问一下,我下面应该怎么做呢?
还有,我在进行在线更新的时候提示我没有可用的活动更新源,这个是怎么回事?怎么能进行正常的更新呢?
我现在没有对系统进行任何更改,完全就是安装后的,不过我已经用ADSL上了网,没有设置DNS和IP地址,有关系吗?
http://en.opensuse.org/Nvidia#The_easy_way

直接一键安装就可以了。

ATI用户痛苦地飘过

welcome to opensuse10.3(i586)-kernel 2.6.22.5-31-defoult(tty1),这句话是提示你的系统状况,有发行版类别,内核版本号,显示这些是为了让你确认它认的对不对,我用的ati显卡,不好帮你了

Post by booman;1855550
http://en.opensuse.org/Nvidia#The_easy_way

直接一键安装就可以了。

對對,用這個一鍵安裝,方便、快捷、容易,我剛用這裝了,立體桌面都很流暢。正
:% :cool: :Applause:

linux的内核源码必须安装

我也是NV7300的显卡,用一键安装的方法装完驱动后,重启系统,就出现Welcome to openSUSE 10.3(x86_64)-kernel 2.6.22.5-31-default(tty1
),进不了图形界面了,该怎么办啊?

各位朋友,现在上面的已经不是问题了,我现在的问题更严重了。
我下载了后缀为.run的的驱动,然后就不知道怎么安装了。主要是不知道怎么进入文件夹了。我把驱动下载到我的桌面上,不知道应该用什么命令进入到驱动所在的文件夹。应该是CD吗?那如果我想进入文件夹是不是应该是cd /home/shy_sunhongyi/Desktop?

Post by shy_sunhongyi;1855924
各位朋友,现在上面的已经不是问题了,我现在的问题更严重了。
我下载了后缀为.run的的驱动,然后就不知道怎么安装了。主要是不知道怎么进入文件夹了。我把驱动下载到我的桌面上,不知道应该用什么命令进入到驱动所在的文件夹。应该是CD吗?那如果我想进入文件夹是不是应该是cd /home/shy_sunhongyi/Desktop?

cd /home/用户名/Desktop
真是服了你了

Post by shy_sunhongyi;1855924
那如果我想进入文件夹是不是应该是cd /home/shy_sunhongyi/Desktop?

應該是,你可以用 "Tab" 鍵補完,例如鍵入 "/ho" 之後按 "Tab"鍵,可以見到 "/home/"