LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家可不可以告诉我suse的上网设置方法?

大家好,今天是本人第一次试用linux,按装的是suse10.3,我下载的是三张CD,分别是BASE LIVE 和ADD On,安装完成后不能显示中文,不能上网,任务栏提示我的网线没有插上,我不知道怎么回事,但在WINDOW下我是可以正常上网的。由于初次接触linux,对一大推的术语都摸不着头脑,希望大家可以帮帮我怎么解决以上的问题,最好说的详细点好吗,谢谢

补充:
我的上网方式是通过电信宽带,路由,在windows下正常试用
1 推荐下载dvd 如果是cd需要在线安装很多东西 包括语言
2 上网的话需要设置 在yast里边有 包括adsl拨号设置等 如果提示网线没插上 可以从yast看看识别网卡没有 yast是什么?是suse特有的管理工具 稍微仔细找找就能找到
3 冒昧的建议:你可以搜索下suse添加源的相关知识,添加你的add on和网络源 可以方便升级/安装各种软件

ps:如果需要大家帮助,最好在标题里写好你要问的问题,解决完了标注一下,这样大家可以更好的互相学习

谢谢你的建议,我找到yast了,但是还是设置不好,不知道为什么

建议楼主等两天去下载opensuse 11  的 DVD

哦?
可是我想知道suse的上网怎么设置?
然后以后可以知道怎么用?

你至少应该把上网方式写出来。

其实yast设置上网是非常傻瓜的嘛。

Post by linzhen2920;1862931
哦?
可是我想知道suse的上网怎么设置?
然后以后可以知道怎么用?

基本安装好就可以上网的,你想手动的话google一下就有!

楼主是要动态还是静态IP?要不要拨号?
/etc/resolve.conf内容贴一下。
还有网卡配置文件的内容,不过忘了在哪里。

Post by yourfriend;1862978
楼主是要动态还是静态IP?要不要拨号?
/etc/resolve.conf内容贴一下。
还有网卡配置文件的内容,不过忘了在哪里。

不是很懂,最好是静态。什么叫做要不要拨号啊?我要的是路由加ADSL上网,

yast里面有个网络的配置,你用路由的话,选择自动获得ip就行了,就是那个dhcp的,一班adsl路由都有dhcp功能.