LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

硬盘安装suse11

大家有硬盘安装suse11 成功的吗?

解压iso
复制loader 下linux initrd

改grub
kernel (hd0,3)/linux root=/dev/sda4
initrd (hd0,3)/initrd
然后么启动时在mount cd 出现
cd image configuration 找不到,请问有什么问题吗?
对了,是Live cd

Post by wosmvp;1864488
对了,是Live cd

Live cd是不支持硬盘安装的,用它硬盘安装要下载几个其它文件才可以。还是用dvd吧!免了很多麻烦!

dvd硬盘安装一如既往成功
解压方式 ntfs分区

再次问一下livecd和dvd有区别吗,非得用dvd才行吗

Post by oppera;1867063
再次问一下livecd和dvd有区别吗,非得用dvd才行吗
livecd确实不支持硬盘安装,基本上,DVD的结构和zypper源的结构类似,而livecd的结构只是一个已经装好的系统,差太多了

因为我也是用livecd安装时出现跟楼主一样的问题。那么你确定再下一个dvd就能装了?

The LIVE  version  has  never been used for installtion without CD/DVD-ROM.

Post by ChaoX;1867198
The LIVE  version  has  never been used for installtion without CD/DVD-ROM.

可以的,需要下载改造的 initrd,让它支持ntfs vfat等文件格式,并挂载放在硬盘或U盘上的squashfs

见我的文档,可以成功,甚至不需要解压缩iso
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread332034.html